Тагил просит у Качканара качественное сырье

Пятница,6.10.2017  9:59
Рубрики: Комбинат, Новости
Просмотров: (874)

Пятьдесят четыре года назад в Качканарский ГОК вдохнули жизнь, в последний день сен­тября состоялся пуск комби­ната. Спустя более полувека гигант черной металлургии продолжает дышать и нара­щивать производство.

У памятного камня на Зай-горе автор идеи Владимир Георгиев, управляющий директор Алексей Кушнарёв и студенты колледжа

Празднования дня рожде­ния начались еще в четверг, 28 сентября. В этот день на Зай-горе был заложен памят­ный камень. В дальнейшем на горной площадке пла­нируется создать музей под открытым небом. По словам инициатора создания музея Владимира Георгиева, пло­щадку хотят оборудовать к 55-летию комбината. В буду­щем здесь появятся образцы частей горного оборудова­ния, минералы. Для лучшего обозрения Главного карьера планируется установить би­нокуляры.

На сцене ДК – лучшие люди комбината

На следующий день работ­ники комбината собрались на празднование во Дворец культуры. Перед началом кон­церта в фойе на втором этаже представители цехов ком­бината устроили праздник урожая «Дары осени». Столы ломились от изобилия блюд и напитков: пироги с различ­ными начинками, хрустящие огурчики, овощные закуски, морсы, настойки, компоты. Презентация столов прохо­дила под заводные частушки, песни, стихи и баян.

Далее все переместились в зал. Перед собравшимися вы­ступили артисты из Нижнего Тагила и Качканара. Больше всего эмоций у зрителей вы­звал нижнетагильский цир­ковой коллектив «Аншлаг». Ребят провожали бурными аплодисментами.

Поздравляя работников комбината, руководители желали стабильности, раз­вития и процветания. Глава профкома НТМК Владимир Радаев, сказав о том, что мы зависим друг от друга, попросил качканарцев по­сылать НТМК только каче­ственное сырье.

Помимо лучших работни­ков и ветеранов комбината, на сцену пригласили мно­годетную маму Наталью Се­дых, которая также является сотрудницей ГОКа. Женщи­не вручили знак отличия «Материнская доблесть 1 степени», поздравили с ро­ждением десятого ребенка, вручили сертификат на мо­розильную камеру и пообе­щали подарить семье огром­ный телевизор. Но это было не единственное обещание в этот вечер. На юбилей ком­бината в следующем году руководители пообеща­ли устроить грандиозный праздник.

Завершился пятьдесят четвертый день рождения фуршетом.

 

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. zero:

    06.10.2017 12:13

    На фото “На сцене ДК – лучшие люди комбината” почему все такие грустные (а некоторые прям измученные) ? Может быть было тяжело от того, что изобильными блюдами праздника урожая «Дары осени» все объелись ?

Посчитайте: