Тагильские туристы заблудились на горе Качканар

Среда,23.10.2019  11:29

19 октября, около шести часов вечера, на пункт ЕДДС поступило сообщение от молодого человека, который рассказал о том, что он со своей знакомой заблудился по дороге к буддийскому монастырю, расположенному на горе Качканар.

У туристов при себе не было ни спичек для того, чтобы развести костёр, ни фонариков. Куда-либо идти 21-летний молодой человек и 18-летняя девушка отказа­лись, так как они находились на скале и побоялись спу­скаться в темноте. Как вы­яснилось, путешественники покорять гору приехали из Нижнего Тагила.

На поиски тагильчан были направлены спасатели и наряд ППС. Поскольку по­исково-спасательная опера­ция проходила в темное вре­мя суток, она осложнялась наличием снега и рельефом местности.

Напомним, что на данной территории ведётся разра­ботка будущего Собствен­но-Качканарского место­рождения.

После пяти часов поиско­во-спасательных работ заблу­дившиеся туристы были най­дены живыми и здоровыми, после чего их доставили в от­дел полиции около часу ночи. Стоит отметить, что путеше­ственники были одеты до­статочно легко, а на вершине горы температура достигала -10 градусов с ветром.

Сотрудники МО МВД Рос­сии «Качканарский» преду­преждают граждан, собрав­шихся на гору, соблюдать элементарные правила. Прежде всего, необходимо предупредить своих родных о том, куда вы направляе­тесь, сообщить о маршруте и ориентировочном времени возвращения, также стоит предупредить об этом спаса­телей.

В холодное время стоит одеваться теплее, потому как на вершине горы зна­чительно холоднее, чем у подножья. Обязательно взять с собой мобильный телефон, перед выходом полностью зарядить его аккумулятор и пополнить баланс. Взять с собой фона­рик и спички, а также запас еды и воды.

Фото Сергея Плашкина

Поделиться:

Посчитайте: