С 1 июля выплата по уходу за детьми-инвалидами повысилась до 10 тысяч рублей

Понедельник,22.07.2019  16:01

Согласно Указу президента с 1 июля 2019 года повышается ежемесячная выплата родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы.

Ее размер увеличивается почти в два раза, с 5,5 тысячи рублей до 10 тысяч рублей. Для других ухаживающих лиц размер ежемесячной выплаты не изменится и по-прежнему будет составлять 1,2 тыс. рублей.

В новом размере выплата будет осуществляться не только тем, кто с июля обратится за ее оформлением, но и всем нынешним получателям (им обращаться с заявлением для повышения
выплаты не нужно).

Напомним, что ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному гражданину, в отношении каждого ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или инвалида с детства первой группы. Данная выплата устанавливается к пенсии ребенка.

С учетом районного коэффициента размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) с 1 июля составляет: 11,5 и 12 тысяч рублей. Для других категорий ухаживающих лиц: 1,38 и 1,44 тысячи рублей.

Поделиться:

Посчитайте: