С трепетом слушаем рассказы ветерана

Воскресенье,28.02.2021  15:17
Рубрики: Общество

Просмотров:[post_view]

Сергею Кадачикову недавно исполнилось 99 лет

В честь 23 февра­ля хочется сказать сердечное спасибо всем защитникам Отечества, участ­никам различных войн и лично уникальному Челове­ку нашего города — Сергею Васильевичу Кадачикову, ветерану Великой Отече­ственной войны, недавно отметившему свое 99-летие.

Около двадцати лет назад я и мои воспитанники познако­мились с этим умным, жизне­радостным, никогда не уны­вающим человеком, который знает историю своей страны и умеет правильно донести ее до современного поколения. Уже третий мой выпуск вхож в дом Сергея Васильевича: мы с особым трепетом слушаем его поучительные рассказы о том непростом времени, вос­хищаемся его умением жить, благодарим за мир, муже­ство и нравственные уроки, говорим искреннее спасибо за Победу! Удивляешься, что в свои 99 он бодр и активен, пишет мемуары и закаляется, радушно встречает гостей и готов приходить в школы на уроки мужества.

Родился Сергей Василье­вич 25 января 1922 года в по­селке Ис в многодетной се­мье. По окончании Исовской школы поступил в Свердлов­ский юридический институт, служил в армии. Великую Отечественную войну встре­тил во Владивостоке, вскоре был направлен в 151-ый за­пасной полк в Биробиджан. С 41 по 42 год — замполитру­ка роты стрелкового полка. В 1943 году в числе группы политработников отправлен на Сахалин, где формирова­лась 5-я Сахалинская бри­гада. Был комсоргом отдела противотанкового дивизио­на, помощником начальни­ка отдела по комсомольской работе. Участвовал в осво­бождении Южного Сахалина, пережил бомбежку и голод.

Вот что говорят о Сергее Васильевиче мои ученики и родители.

Татьяна Орлова, пред­седатель родительского ко­митета. Мне кажется, Сергея Васильевича можно слушать бесконечно. Он интересный собеседник, помнит все до мелочей. И, несмотря на его уже солидный возраст, на все сложности судьбы, Сер­гей Васильевич до сих пор не потерял интерес к жизни, он в курсе всего, что про­исходит в нашей стране и в мире. Он с удовольствием посещает школы и рассказы­вает о своей жизни, дает на­путствие детям, чтобы шли правильной дорогой. Такие люди никогда не жалуются на жизнь, а дорожат каждым прожитым днем. Меня пора­жает то, как у него светятся глаза, какой у него интерес к людям! Нам есть чему поу­читься у Сергея Васильевича. И, конечно, нельзя забывать таких людей и то, что они сделали.

Александра Абашкина, Роман Мельников. Сергей Васильевич, вы удивитель­ный, жизнерадостный чело­век. Вы гордость для нас, а ваши ценные советы помо­гают нам набираться опыт­ных подсказок. Мы недавно поздравляли вас с 99-летием и вновь были восхищены ва­шим жизнелюбием. В своем возрасте вы делаете заряд­ку и закаляетесь, прекрасно помните все факты войны и не устаете просвещать моло­дое поколение.

Мария Глебова. Уважа­емый Сергей Васильевич, хочется от всей души по­здравить Вас с Днем защит­ника Отечества! Вы, как никто другой, проявили не­имоверную силу, храбрость и мужество. Спасибо за то, что делитесь опытом с юным поколением и в том числе с нами, учениками 8а класса. Я счастлива, что мне удалось познакомиться с вами, пооб­щаться вживую. Желаю вам крепкого здоровья! Пусть ваши близкие всегда будут рядом! Спасибо Вам за мир­ное небо над головой и без­граничную любовь к миру, людям, городу и Родине!

Спасибо, наш ветеран! Сергей Васильевич, живите еще и еще, делитесь своей мудростью и учите моло­дых быть всегда честными, патриотичными, смелыми и справедливыми. Здоровья вам и светлых, добрых дней!

Юлия Кулышева, родители и ученики 8а класса школы №7

Поделиться:

комментариев 5

  1. НатальЯ:

    01.03.2021 18:51

    Участвовал в осво­бождении Южного Сахалина, пережил бомбежку и голод.

    Освобождение Южного Сахалина произошло в период с 11 августа по 25 августа 1945 года, в течение двух недель…

  2. }{AM:

    01.03.2021 23:33

    Освобождение Южного Сахалина произошло в период с 11 августа по 25 августа 1945 года, в течение двух недель…

    Но он НИКОГДА и не рассказывал о каких-то конкретных, своих боевых подвигах. О службе-да. По этой же причине боевых наград, как таковых не имеет. Но были те, кто шёл в атаку, а были и те, кто должен был убеждать в эту самую атаку,идти. Вклад в Победу политруков был не менее ценен и важен. И самое интересное, из детства (мне повезло расти в окружении полутора десятка друзей-ветеранов, прошедших войну) – всем пацанам (два дома, 4-й и 6-й на Свердлова) было не менее интересно слушать про то, как японцы шли в контратаку под Котоном со слов реального свидетеля, наравне с рассказами про сбивание самолёта или расстрел вражеской колонны. Не надо пытаться умалять заслуги ветерана ВОВ, как-то по собачьи падлюче ремарка выглядит

    3
  3. Печкин:

    02.03.2021 09:57

    }{AM, я думаю НатальЕ и одного дня хватило бы – и бомбежки , и голода.

    4
  4. НатальЯ:

    02.03.2021 20:14

    }{AM, я думаю НатальЕ и одного дня хватило бы – и бомбежки , и голода.

    А ты не думай, у тебя это плохо получается…

    1
  5. 13:

    03.03.2021 09:19

    А ты не думай, у тебя это плохо получается

    Зато НатальЯ думает сразу за троих – за своего хомяка и двух соседских кошек

    3

Посчитайте: