С таким водителем не страшно отправляться в дальний путь!

Пятница,5.01.2018  12:23
Рубрики: Новости, Общество
Просмотров: (1393)

Хотелось бы рассказать о том, как нам повезло с водителем автобуса «Екатеринбург-Чу­совой» через Качканар.

15 декабря. Почти восемь вечера. Северный автовокзал. Объя­вили посадку на автобус. Пассажиры встали в очередь. Стояли в ней моло­дой человек и молодая женщина на костылях, муж с женой. Выяснилось, что у мужчины нет паспорта. Они приехали в областную больницу, у су­пруги паспорт был, а у него нет. И ему не продали в кассе билет (кто не зна­ет, на этот межрегиональный автобус билеты продаются только по паспор­там). Работница автовокзала начала возмущаться, а водитель всё-таки посадил мужчину, объяснив так:

— Так он жену в больницу привез. Куда она одна без него на костылях поедет? А его я как оставлю в Екате­ринбурге, где он будет ночевать?

В результате он не взял с парня деньги, а повез его просто так. Один этот поступок уже сказал о водите­ле многое. Но удивляться ещё было чему! Когда мы свернули на качка­нарскую трассу, за окном уже было очень темно, в автобусе почти все спали. Я сидела у окна и в снегу, на обочине, увидела огоньки. «Навер­но, показалось», — подумала я. Но автобус, доехав до своротка на Верх­нюю Туру и Мостовую, развернулся и поехал обратно, к Серовскому трак­ту. Я заволновалась, разбудила мужа. Проехав немного, автобус остано­вился, водитель вышел, вышли мы с мужем и еще какая-то женщина. Оказалось, что водитель увидел, что белая легковушка съехала с дороги на обочину. Водитель спустился к машине. За рулем сидела женщина. Машина была исправной, и за ней уже из Качканара кто-то выехал.

Мы сели в автобус, снова раз­вернулись в сторону Качканара и благополучно поехали. У меня еще оставалось время подумать, как нам повезло с шофёром. Ведь он не про­ехал, как многие, мимо машины в кювете, развернул целый автобус! С таким водителем действительно не страшно отправляться в дальний путь.

Когда мы выходили на своей оста­новке и забирали багаж, шофер по­желал нам всего хорошего и поздра­вил с наступающим Новым годом.

Мы не спросили у него имени и отчества, но потом на автовокзале всё-таки узнали, кому сказать спа­сибо. Наш замечательный водитель — Михаил. Михаил Константинович, с Новым годом вас! Хороших вам до­рог и счастья в жизни!

Лариса Бодрова

Поделиться:

Метки: ,

комментариев 19

  1. Allo4ka:

    05.01.2018 20:24

    Прочитала статью и тоже пришли добрые слова и мысли по поводу водителей автобуса, только маршрута Пермь – Нижний Тагил. Очень часто приходится ездить этим рейсом до Тагила, на 18.10.. Водители всегда вежливые и отзывчивые, хотя маршрут у них уже заканчивается и они конечно очень усталые. Но ни разу не слышала от них грубого слова в адрес пассажиров, очень внимательны к нам. Автобус всегда приходит вовремя и даже немножко пораньше, что важно для Тагила, т.к. еще до места надо доехать в 9-м часу вечера. Чувствуется профессионализм водителей, уверенность на дороге. с такими водителями не страшно и спокойно)) Спасибо им большое))

  2. 13:

    05.01.2018 23:26

    1. Водитель посадил мужчину без документов.
    Это мог быть террорист, который как-то уболтал или заставил костыльницу назвать его своим мужем. Или находился в федеральном розыске
    2. Остановил автобус на пустой темной трассе и подошел к стоящему автомобилю
    Это могла быть подстава с парой вооруженных дорожных грабителей, которые могли самое малое – просто ограбить всех пассажиров, а то и что похуже.

    Гнать надо таких добряков, которые не думают, что подвергают риску жизни, здоровье и ценности вверенных ему пассажиров. Надеюсь, перевозчик с ним расстанется. В самое ближайшее время

  3. Лариса Бодрова:

    06.01.2018 09:56

    13, как вас жаль, вы в луже видите только грязную воду, а не звезды!

  4. Лариса Бодрова:

    06.01.2018 10:00

    13, вот если бы вы оказались на месте мужчины с женой на костылях на руках или на месте водителя, уехавшего в кювет, вы были бы недовольны тем, что вам никто не помог и не вошел в ваше положение.

  5. АН:

    06.01.2018 15:29

    13-му
    Надо к людям относиться так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
    1 Не хочешь же ты обезножив остаться брошенным
    2 Не хочешь надеюсь улететь в кювет и остаться презрительно осматриваемым в заглохшей машине на морозе
    Делать добро, одна из лучших черт Человека

  6. Женя:

    06.01.2018 17:56

    13. Вы каждый день террористов встречаете? Я нет, поэтому поддерживаю не вас а водителя автобуса, который оказался неравнодушен к окружающим людям.

  7. 13:

    06.01.2018 18:03

    13, вот если бы вы оказались на месте…

    Увы, я не на их месте. Но поехать в другой город без документов я бы не додумался.
    А теперь ловите ответку:
    Если вы вдруг окажитесь в автобусе, взрывающемся от взр.устройства, пронесенного в него смертником,
    или в остановившемся автобусе, в который из машины, стоящей на обочине, заскочат трое с огнестрелом и начнут снимать с вас драгоценности, отбирать деньги, вещи, или насиловать… расслабьтесь и вспомните свои слова о добром самаритянине-водителе.
    Думаете, что 90-ые закончились? Увы. Они как раз повторно начинаются по причине выхода на волю бандитов, закрытых в двутысяче начальных годах.

    1. Если положено перевозить пассажиров с документами, то это чем-то продиктовано.
    2. Если ты не сможешь вырезать водителя из машины, или оживить свежий труп, то и нечего любопытствовать – сообщи спасателям о дтп, они разберутся.
    3. Если не понимаешь элементарных правил безопасности, то и не требуй, чтоб твои жизнь, здоровье или ценности кто-то сберегал.

  8. }{AM:

    06.01.2018 18:27

    13-й,ЗАЧЁТ! :-D

  9. Woman:

    07.01.2018 16:53

    13-й, вы молодец. Полностью поддерживаю. Все правильно сказал. ))

  10. Наталь Я:

    07.01.2018 17:32

    1.Если бы, да кабы, в носу бы выросли грибы.
    2.13, ты вообще на улицу выходишь?
    4,А если выходишь, каску и бронежилет надеваешь?
    5,А противогаз? Мало ли что, вдруг газовая атака…
    Мне довелось стоять на трассе около Екатеринбурга, когда я мужа везла в травму в Екатеринбург.Автобус едет до определенного места, потом пересадка, надо ждать другого, муж на костылях, проливной дождь,холодина, полчаса мы стояли и ни одна сволочь даже не остановилась,чтобы хотя бы спросить,какого черта мы тут стоим.Так-то вот бывает, а бывает так,как написала Лариса Бодрова.

  11. Vladimir:

    07.01.2018 19:07

    Хотя обе стороны по своему правы, мне как то трудно представить террориста на костылях и без документов

  12. }{AM:

    07.01.2018 20:27

    Хотя обе стороны по своему правы

    Какие обе? :-D
     13-й, МЕГАЗАЧЁТ!!! :-D :-D :-D

  13. 13:

    08.01.2018 02:43

    .Так-то вот бывает, а бывает так,как написала Лариса Бодрова

    Ты попёрлась сопровождатт мужа без документов? Тогда тебе сюда:
    htrp://kak_poluchit_nemnogo_mozgov.com

    ,А если выходишь, каску и бронежилет надеваешь?

    Если я увижу, что в автобус, на который я взял билет, водятел садит тело без билета и документов, то я с него сойду. При этом потребую (если надо – через суд) с перевозчика компенсировать мне проезд и проживание в гостинице до следующего рейса.
    А ваш водятел, если такой добрый, то должен был оплатить такси этой паре, а не использовать средство доставки своего работодателя по своему хотению, подвергая риску пассажиров, по честному оплативших проезд.

  14. 13:

    08.01.2018 03:09

    Мне довелось стоять на трассе около Екатеринбурга

    Сочуствую. У каждого свои скелеты в шкафу.

  15. vladimir:

    09.01.2018 10:19

    ситуация: валяется 13 или Хам в разбитой машине мимо едет водитель – пусть валяются мне какое дело,,,,,,,

  16. Лариса Бодрова:

    09.01.2018 12:00

    На рейс Екатеринбург-Качканар садят без документов, только с билетами. А кто взял билет, неизвестно. Так что не знаю, что вы прицепились к этому водителю. Террорист может сесть в такой автобус без паспорта, равно как и в автобусы до Нижней Туры, Нижнего Тагила, Иса. Там тоже паспорта не спрашивают.
    Еще раз спасибо этому водителю, от своей благодарности не отказываюсь, а, скорее, наоборот. С Рождеством вас, Михаил. Сердечных и отзывчивых людей у нас больше!

  17. izbiratel:

    09.01.2018 15:42

    Если вы вдруг окажитесь в автобусе, взрывающемся от взр.устройства, пронесенного в него смертником Думаете, что 90-ые закончились? Увы. Они как раз повторно начинаются по причине выхода на волю бандитов, закрытых в двутысяче начальных годах.

    Какие террористы? Какие бандиты? Очнись уважаемый. Бандиты из 90-х они и не садились, все приделе и в политике или исполнительной власти. Кому мы нужны голодранцы которые на десятки лет отстали от остального мира. Кто накрысил тот пусть и беспокоится о своей безопасности.

    Вся эта безопасность со стороны властей имеет коммерческую основу. Посмотри 13 во что превратили южный автовокзал в ЕКБ это по факту зона со своими периметрами и проходами за сеткой через металлоискатели. А сколько охраны? ДПС штрафует в автобусе за не пристегнутые ремни а автобусы которые сегодня ходят на межгород ни как не предназначены под наши габариты и потребности плюсом еще и в техническом отношении ржавый иностранный хлам. О какой простите, безопасности дорожного движения идет речь?

    Что касается реальных терактов то есть много информации в сети по этому поводу.

    За какую безопасность 13 ты тут пены напускал? Что за пропаганда? Ходи пешком в бронежилете и противогазе с копией паспорта на лбу.))))

  18. }{AM:

    09.01.2018 16:37

    ситуация: валяется 13 или Хам в разбитой машине мимо едет водитель – пусть валяются мне какое дело,,,,,,,

    Ситуация: что такое Интернет, vladimir: познал. А что такое “троллинг” – нет. И продолжают визжать, словно на площади с микрофоном, такие вот vladimir’ы…

    За какую безопасность 13 ты тут пены напускал? Что за пропаганда? Ходи пешком в бронежилете и противогазе с копией паспорта на лбу.))))

    и ты туда же :-D
    Поучительно будет напомнить про тред о “трёхфазном токе” на соседней комментаторской и оппонента 13-го – VVV ;)

  19. :):

    10.01.2018 09:39

    Лариса, вы молодец, что поведали нам эту историю. Вокруг много хороших людей и о них надо обязательно рассказывать. Кому-то это поможет вновь обрести веру в добро, кто-то, возможно, задаст себе вопрос – а что хорошего сделал я?

Посчитайте: