С пятницы на субботу в Качканаре искали школьницу

Четверг,24.01.2019  12:26

В дежурные сутки полиция Качканара нашла пропавшую несовершеннолетнюю Анастасию Н., ученицу лицея №6.

Началось все в 4.10 утра 19 января, когда в полицию обратился отец девочки с просьбой помочь найти свою 12-летнюю дочь. Девочка пришла накануне домой около 16.00, позвонила отцу и попросилась погулять, но он её не отпустил, так как ранее она вернулась позже обговоренного с отцом времени. После этого она ушла из дома, и родственники не знали, где она находится.

В тот же день, в 6.00, по тревоге прибыл в МО МВД России «Качканарский» весь личный состав.

Сразу после поступления информации в органы внутренних дел сотрудники начали опрашивать друзей пропавшей и проверять её контакты и переписки в социальных сетях. На розыск несовершеннолетней был ориентирован личный состав межмуниципального отдела, дружинники, волонтеры и добровольцы. На опрос жильцов дома и обход предполагаемых мест нахождения были направлены восемь поисковых групп, состоящих из 32 человек.

Днем 19 января одной из групп, в состав которой вошли участковые уполномоченные и сотрудники уголовного розыска, девушка была обнаружена дома у несовершеннолетнего, проживающего в 4а микрорайоне. С Анастасией была ещё одна школьница — Дарья, 2007 года рождения. Как выяснилось, Дарья не появлялась дома с 15.00 17 января, однако ее родители не сообщали о пропаже ребёнка в полицию. Факт ухода был установлен сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних полиции. По информации ОВД, в отношении несовершеннолетних никаких противоправных действий не совершалось.

Качканарская полиция благодарит всех, кто оказывал помощь в поисках детей.

Поделиться:

Посчитайте: