С крыши дома в 9 микрорайоне упал рабочий

Вторник,29.03.2016  20:40
Рубрики: Город, ЖКХ, Происшествия

Просмотров:[post_view]
Лариса Плесникова

Во вторник, утром, в редакцию «Нового Качканара» позвони­ла Галина Есаулен­ко, жительница дома 13 в 9 микрорайоне.

— Сейчас под нашим бал­коном лавиной придавило мужчину, — голос женщины дрожал от волнения. — Я со­общала про эту лавину, на­висшую над нашими балко­нами, еще три дня назад.

Мы выехали на место ЧП. Оказалось, что мужчину не придавило снегом, а он упал с крыши дома.

— На крыше были иного­родние подрядчики, кото­рые делали там кровлю по 185 закону, — прокомменти­ровал заместитель директо­ра УЖК «Наш дом» Влади­мир Зюзь. – Они, видимо, решили посмотреть, в каком состоянии находятся вен­тиляционные трубы и сама крыша. Там было несколько человек. Мужчина был без страховки, поскользнулся и упал с крыши. Но в машину «скорой помощи» сел сам.

Упавший с крыши снег повредил застекленную лоджию на пятом этаже. Жильцы в шоке

Упавший с крыши снег повредил застекленную лоджию на пятом этаже. Жильцы в шоке

Как рассказывает Гали­на Есауленко, она увидела снежную лавину над своим балконом еще три дня на­зад. Начала бить тревогу. Несколько раз она звонила по «05», ходила в УЖК «Наш дом», но там её не приняли. Ей удалось дозвониться до секретаря Сергея Набоких, там посоветовали обратить­ся к начальнику отдела го­родского хозяйства Кирил­лу Касимову. Тот пообещал, что 29 числа наледь с крыши уберут.

И действительно, утром 29-го около дома появились работники с лопатами. Они ходили под балконами, под­нялись и на крышу.

В квартире у Галины Еса­уленко на балконе выбито только два стекла, а вот у соседей-пенсионеров смя­ло крышу балкона и выби­то сразу несколько стекол. Мы осмотрели балкон, дей­ствительно, на него даже страшно выходить. Жители расстроены еще и тем, что в УЖК им сказали, что восста­навливать балконы не будут: «вы сами, без разрешения, остеклили балконы — теперь сами и ремонтируйте».

Поделиться:

комментария 3

  1. Pehckin:

    29.03.2016 23:19

    Сечас еще бабушек обвинят за то , что упал.

  2. Яр:

    30.03.2016 12:36

    А УЖК у нас это что за орган такой крутой.

  3. Максим:

    30.03.2016 20:10

    Жилье приватизировано. Раз это моя собственность, то значит жкх его бесплатно обслуживать не должно. Но бесплатно портить мое имущество имеет право? Выходит, что сантехника, которая у меня дома ломается, не под их юрисдикцией, т.к. это моя личная проблема, и оплачивать я должен отдельно, а они еще и ломать мне при этом имущество могут безвозмездно?

Посчитайте: