С «Качканарских звёздочек» эвакуировали целый зал (фото)

Среда,24.04.2019  16:06

13 апреля во Дворце культуры состоялось традиционное для Качканара мероприятие, где собираются талантливые дети и их родители – гала-концерт конкурса детского и юношеского творчества «Качканарские звёздочки». Не обошлось в этот день без происшествий.

Более шестидесяти номеров

— Я так переживаю, сегод­ня полночи не спала, всё ду­мала, как бы ничего не забыть.

— Не поверишь, я точно так же.

Такой диалог был услы­шан в фойе еще до начала мероприятия.

Уже в зале, пока не на­чался концерт, вспомина­ла, доводилось ли мне вы­ступать на «Качканарских звёздочках». Оказалось, это было однажды, в школьные годы. Отборочный тур. Мне нужно было пройтись по сцене за руку с однокласс­ником, который исполнял песню Евгения Осина о «не верю я тому, что говорят». Для меня отборочным ту­ром в школе всё и заверши­лось. На гала-концерт одно­классника взяли без меня.

Пятиминутку воспоми­наний прерывают фанфары. Гала-концерт начинается с театрализованного пред­ставления, где сказочным героям нужно было вернуть друга, собрав цветы. Впереди более шестидесяти номеров.

Слёзы умиления

Рассказать обо всех не хватит и целой газеты. Ка­ких только песен, танцев и стихов не было в этот день на сцене. Мне не верилось, что в нашем городе столь­ко талантливых детей. И я больше чем уверена, что их ещё столько же за пределами Дворца культуры, вдобавок, умноженное на сто.

Костюмы — это отдель­ная тема. Столько красок в одном месте. Надо отдать должное тому, чьи руки тво­рили такую красоту.

Были номера, после ко­торых слёзы сами текли из глаз. Артём Баранников из детского сада «Ладушки» рассказал стихотворение «Письмо папе» из далекого прошлого – о годах Великой Отечественной войны.

Таисия Крупина из дет­ского сада «Дружба» спела песню про себя и свою маму в сопровождении фото-слай­дов из семейного архива.

Многим хотелось под­певать и даже пуститься в пляс. Чего только стоят тан­цы и песни разных народов мира. И такие тоже были на «Качканарских звёздочках». А шашечное королевство с дефиле в шашечных костю­мах.

После каждого выступле­ния здесь же, на сцене, ар­тистам вручали дипломы, сладкие призы и памятные подарки. Родители дарили цветы детям и руководите­лям.

Не обошлось без приключений

Одно из выступлений было прервано объявлени­ем о пожарной тревоге. Всех стали срочно выводить из зала. До завершения перво­го блока оставалось ещё че­тыре номера. Кто-то вышел на улицу раздетый. Кто-то первым делом побежал по­лучать одежду в гардероб. Стоит отметить, что на ули­це в тот день было от силы 5 градусов тепла и холодный ветер. На улице мы пробы­ли 5-10 минут. Потом всех позвали обратно. Со сцены было объявлено, что трево­га оказалась ошибочной.

— Это кто-то из детей кнопку нажал, — усажи­ваясь на места, говори­ли между собой зрители. Что случилось на самом деле, в перерыве между бло­ками мне рассказал один из сотрудников Дворца культу­ры:

— Это дикость, конечно. Выяснилось,что тревожную кнопку нажал кто-то из детей. Раньше никогда такого не случалось. Таких шутников не находилось. Мы всё оббежали, мало ли что, вдруг, на самом деле пожар. Людей эвакуи­ровали, конечно. Женщина подходит ко мне и говорит: «Вы совсем ничего не дума­ете, учебную тревогу объяв­лять, когда такое меропри­ятие масштабное — полный зал. Дети сейчас раздетые на улице стоят, мёрзнут». Я ей объяснил, что мы не имеем к этому никакого отношения. Больше удивляют люди, ко­торые за одеждой в гардероб бегут первым делом, а вдруг, на самом деле что-то произо­шло. Бежать на улицу нужно. Это, конечно, была не такая масштабная эвакуация, как те, что волной прокатились в тот же день по 13 торговым центрам Екатеринбурга. Там в общей сложности было эва­куировано более двадцати тысяч человек.

Позвони маме

Во втором блоке выступа­ли учащиеся школ и воспи­танники учреждений допол­нительного образования. Бурными аплодисментами зал приветствовал артистов из Валериановской школы. Ребята продемонстрирова­ли танец с акробатически­ми этюдами «Родина моя». Танцевальный ансамбль из школы №7 с танцем «Я тебя люблю», посвященным маме, также не оставил зри­телей равнодушными. С за­миранием сердца слушали армянскую народную песню в исполнении Амалии Ако­пян из школы №2.

Счастье килограммами

Завершился концерт на­граждением победителей.Гран-при фестиваля «Качка­нарские звёздочки» завоевал коллектив детей и родителей из школы №7 с вокально-хо­реографической композици­ей «Счастье килограммами» и детская хореографическая студия «Эврика» с танцем «Цвет сакуры».

Позади пять с лишним часов выступлений. На про­тяжении всего этого време­ни дети демонстрировали свои таланты. Кто знает, возможно, что среди них бу­дущие артисты, которые ког­да-нибудь покорят не только «Олимпийский».


Вокально-хореографическая композиция «Веселые зонтики» (д/с «Улыбка)

Последние штрихи перед выходом на сцену

Танец «Чунга-чанга» (д/с «Чебурашка»)

Танцевальный коллектив «Фиеста» (ДДТ), танец «Молдова»

«Шашечное королевство» из детского сада «Дружба»

Песня «Вишенки – сережки» в исполнении Василины Корелиной (д/с «Чебурашка»)

Фото Елены Строгановой

Поделиться:

Посчитайте: