Суд над Дмитрием Дудой состоится спустя год после убийства

Среда,11.04.2018  18:20

12 апреля в Качканарском городском суде состоится заседание по делу об убийстве 31-летней Натальи Дуды. Обвиняемый — её бывший муж Дмитрий Дуда.

Трагедия произошла на Пасху, 16 апреля, год назад. В ходе ссоры на почве ревности мужчина нанес Наталье удар ножом в грудь. У Дмитрия и Натальи осталась маленькая дочь.

В течение года Дмитрий Дуда находился под стражей, проводилось следствие, но главной сложностью было провести судебно-психиатрическую экспертизу на вменяемость Дуды. Как пояснили в следственном отделе, психиатры Свердловской области оказались бессильны, чтобы окончательно установить: болен обвиняемый или нет. Поэтому несколько месяцев Дмитрий Дуда дожидался очереди, чтобы пройти экспертизу в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского в Москве. Московские специалисты признали качканарца вменяемым. Дело направили в суд.

Ранее Дмитрий Дуда уже отбывал наказание за убийство; после освобождения, в 2012 году, его судили по 119 статье УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», через несколько лет было новое уголовное дело по 158 статье УК «Кража». И в 2017 году — снова убийство. По части 1 ст. 105 УК РФ максимальное наказание — 15 лет лишения свободы.

«Новый Качканар» будет следить за тем, как будут развиваться события дальше.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: