Страшно, что наш город погружается во мрак в прямом и переносном смысле

Понедельник,23.07.2018  15:29
Рубрики: Город, ЖКХ, Общество

Просмотров:[post_view]

 

Люблю свой город, правда, сильно люблю. Но то, что происходит с ним последнее время, сильно угнетает. Город погружается во МРАК! Как в прямом, так и в переносном смысле! Ладно бы, это повторилось один-два раза и это были какие-то единичные случаи, но нет, это продолжается несколько лет! И со временем ситуация только хуже.

Летом наш город становится чернее ночи! Вы посмотрите на центральную улицу Свердлова! Даже в самой забытой богом деревне ночью стоит хотя бы один столб с работающим фонарем! Но, видимо, для компании с многомиллиардным долларовым капиталом это слишком дорого, а наша местная администрация не в силах это решить и договориться.

Давайте лучше накопаем пару искусственных ям. Даже не «полицейских», нет, а просто ям! Конечно, есть еще и «лежачие полицейские», через каждые 150-200 метров, даже перед регулируемыми перекрестками и пешеходными переходами. Но — глухой забор вдоль всей улицы! Алё, ГАИ, из любого выезда со двора на Свердлова теперь не видно встречных автомобилей. Уже сам несколько раз чуть не попал в ДТП из-за этого! Ставьте зеркала на каждом выезде тогда! Кто принимал этот ГОСТ? Раньше тоже был забор вдоль всей улицы, но никогда он не становился помехой! Думаю, меня поддержат многие автолюбители.

Все газоны заросли. Разве сложно купить газонокосилку и нанять двух человек из центра занятости с зарплатой в 10 тысяч рублей в месяц? Желающих куча!

Урны? Лавочки для отдыха? Прибрать от мусора городской парк? Посадить цветы? Привести в порядок спуски от остановок? Мы же на горе живем! Нет, это тоже не про нас. Вот в 60-х годах вам сделали, этим и пользуйтесь!

Недвижимость теряет в цене, численность города падает, разводов больше, чем браков. На предприятиях сокращения, экономия на технике безопасности, смертельные случаи, недавно вновь с сильными увечьями!

Ну хоть торговых центров построили и школу открыли, и то радует…

Куда мы катимся, ребята, долго ли будем это терпеть? Все началось еще в 2008 году, тогда на нашей горе закрыли один из самых крупных ГЛК на Урале. Старички помнят очереди на подъемниках и обсуждения, кто откуда приехал. Туризм был развит и актуален, всегда была и местная банда. Большинство моих друзей занимались горнолыжным спортом, некоторые занимали призовые места на международных соревнованиях. В 2008 году КГОК продают западной компании Евраз.

Новое руководство решает, что необходима реструктуризация предприятия, нужны топ-менеджеры и срочно необходима разработка нового месторождения. Так в несколько раз была увеличена санитарная зона, вырублен лес, сокращены работники, горнолыжка стала опасной, а единственный на Урале буддийский монастырь Шедруб Линг, расположенный на вершине горы, вдруг оказался признан сектой, причем не у нас, на Урале, а в Москве. Хотя до 2008 года руководство КГОКа помогало общине монастыря.

С тех пор прошло 10 лет, трасса зарастает, подъемники ржавеют, разработка так и не начиналась. Скажите, почему всё это время трасса не могла продолжать работать и быть закрытой тогда, когда это действительно станет нужно? Почему жители города не понимают, что сохранить будущее города в долгосрочной перспективе можно только вместе с горой, а не ее разработкой?

И это лишь вершина айсберга. Имею инвалидность и по состоянию здоровья два раза в месяц посещаю нашу ЦГБ и Демидовскую больницу в Нижнем Тагиле. Не понаслышке знаю, насколько прогнила система в нашей больнице, о ситуации с талонами и врачами и как нелегко тем немногим специалистам, которые остаются там работать…. Но это тоже вне компетенции нашей власти? А ЖКХ — это отдельная история.

И так в каждой структуре, виноваты только мы, жители, так как допускаем что в нашей администрации сидят такие управленцы. Почему нельзя договориться с Евразом и сделать всё как раньше?

Мне очень грустно за наш город, я понимаю, какой у него потрясающий потенциал, но это, видимо, не нужно ни жителям, ни администрации и уж тем более транснациональной компании. Почему все смирились с этим? Наш город — не моногород! Пусть нас заметят, ведь нас тысячи! А самое главное — мы можем объединиться и вместе решить какие-то насущные проблемы, которые не в силах решить власть, ведь зачастую это совершенно нетрудно.

Егор Драничников

Поделиться:

Метки: , ,

комментария 2

  1. izbiratel:

    23.07.2018 18:29

    мы можем объединиться и вместе решить какие-то насущные проблемы, которые не в силах решить власть

    Какие есть предложения в условиях отсутствия законности? Ну вот же только что захватили администрацию. Есть желание безрезультатно посетить прокуратуру ,СК,суд?

    Увы, они ведут страну в хаос.

    6
  2. Павел:

    23.07.2018 20:35

    Таких нытиков и советчиков как Егор на каждом шагу, пустая болтовня и больше ничего. Сам то вообще что-то сделал из реальных живых и полезных дел для Качканара, помимо того что уехал и живет в Екатеринбурге, о какой любви к Качканару вообще может идти речь??? Люди в свое время ему помогали с операцией, скидывались и отправляли деньги на лечение, шли на встречу в разных просьбах этого человека, а он игнорирует о любой просьбе помочь. Этот человек лжец и лицемер, и на Качканар ему глубоко пофиг, все это сотрясение воздуха ради очередного пиара своей “персоны” и напичканого ботами паблика!

    13

Посчитайте: