Старому асфальту — новая жизнь

Четверг,10.06.2021  11:08
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Старому асфальту — новая жизнь отключены
Автор:

Управление городского хозяйства приняло решение использовать демонтиро­ванный с улиц Свердлова и Дружинников слой асфальта для засыпки грунтовых до­рог округа, сообщает Инфор­мационный центр.

Изначально при фор­мировании программы по ремонту дорог, лом асфаль­тобетона планировали на­править для утилизации на полигоны твердых бытовых отходов. Как выяснилось, качество старого дорож­ного покрытия позволяет его еще использовать, по­этому решение изменили.В настоящее время крошка старого асфальта складиру­ется на отведённых УГХ вре­менных площадках.

— Распределение втор­сырья будет осуществлять­ся по потребности. В бли­жайших планах — засыпать грунтовую дорогу до «Ор­лёнка», частично дороги в коллективных садах и в округах города по запросу депутатов городской думы, — сообщает начальник УГХ Радик Гимадиев.

Асфальтовая крошка вы­годно отличается от грун­товой дороги тем, что фор­мирует более плотный слой, ездить по которому комфор­тно: она не поднимает заве­су пыли. Непригодный для вторичного использования лом с ремонта дорог будет направляться для утилиза­ции на полигон «Поток».

0

Поделиться: