Со слёта мы увезли с собой знания, задор и тепло сердец

Четверг,9.08.2018  9:03
Рубрики: Новости, Общество
Просмотров: (369)

 Активисты Качканарского ВОИ приняли участие в  молодежном слете УРФо, который прошел в Челябинске и был посвящен 30-летию Всероссийского Общества Инвалидов.

На слет мы ехали учиться по пяти направлениям. «Я- лидер». Обучение прошли Кирилл Денисов и Алексей Бондарь. Активисты ВОИ в играх и тренингах развивали свои лидерские качества. Их отряд назывался «Белые медведи». Каждый отряд имел свой цвет шарфика. У «Медведей» они были белые.

Направление «Особый театр» посещали Надежда Сотова и Екатерина Андраманова. Девушки учились работать над дикцией и артистизмом. Показали в конце смены сказку про Репку -Турнепс. Название их отряда «Дети Станиславского». Шарфики у них были синего цвета.

Направление «Социальное проектирование» было, пожалуй, самым сложным на слете. За три дня нужно было написать проект на 50 тысяч рублей и защитить его перед комиссией. Было представлено 9 проектов. Три проекта из Тюмени были спортивные: баскетбол на колясках, шахматы для слабовидящих и велопробег на сдвоенных велосипедах. Один проект был туристическо-экскурсионный и приглашал инвалидов-колясочников посетить достопримечательности города Тобольска.

Два проекта были направлены на обучение: «Инва-друг» предлагал обучить 5 инвалидов основам юридической и компьютерной грамотности, чтобы сами ребята помогали своим сверстникам осваивать компьютер и затем трудоустроиться.

Мой проект был о двухдневных сборах для Качканарской команды КВН «СВОИ». Наши шарфики были красными и назывались мы «МозгоЕги». Три дня с нами работали преподаватели из ЮУрГГПУ – Елена Столбова, Елизавета Гребенкина и очаровательная вожатая Надежда.

Жаль, что жюри не смогли выбрать победителей, объявив лишь, что все проекты были интересными, реализовать их помогут вам на местах председатели из областных ВОИ, а призовой фонд будет на следующий год 100 тысяч рублей. Дерзайте!

Всю насыщенную пятидневную жизнь слета освещали в своих репортажах ребята из направления «Масс-медиа».

Огромную благодарность Качканарская Общественная организация выражает председателю Челябинской ВОИ Елене Карловне и дружной команде организаторов и вожатых. Знания, задор, тепло ваших сердец мы увезли с собой, чтобы подарить их всем, кто придет отметить с нами юбилей ВОИ.

ИринаОвчинникова

 

Поделиться:

Посчитайте: