Сотрудники МФЦ отдуваются за очереди, созданные бестолковой властью

Среда,13.03.2019  10:08
Рубрики: Власть, ЖКХ

Просмотров:[post_view]

Газету «Новый Качканар» читаю давно. Мне интересна жизнь города, но скаплива­ется негатив. Вот и решила написать.

Купила новый телефон­ный справочник и удиви­лась: две страницы, относя­щиеся к нашему жилью, там одни начальники, секрета­ри, генеральные директора и заместители, инженеры. Только вот в чем вопрос: их так много, а посылают всех в МФЦ. Последняя газета добила, статья «При начис­лении платы за мусор прои­зошел сбой». Еще ничего не решено, а начисление уже произошло. Народ волнует­ся и валом валит в МФЦ. Там что, женщины сидят и соби­рают сведения о ТБО? Народ приходит агрессивный, по­рой неадекватный, а неко­торые и с угрозой расправы. Прецедент уже был.

Почему МФЦ выполняет работу и пенсионного фон­да, и занимается вопросами ЖКХ, кадастровыми и мно­гим еще, что у нас в городе есть? Позвольте задать во­прос: чем занимается отдел субсидирования УГХ? Чем занимается пенсионный? Почему они всех посылают в МФЦ? Может, тогда анну­лировать пенсионный, УГХ и прочие конторы? За что там люди получают зарплату? За то, что всех посылают в МФЦ? Это же кошмар! Наро­ду там много, недовольных еще больше. Сотрудники МФЦ работают и по суббо­там, до 18 часов, а дома се­мья, дети. Может, нам надо быть настойчивее? Прийти в УГХ и настоять на том, что­бы мне там оформили суб­сидию или решили какой-то вопрос.

Многие из других городов говорят, что мы, качканарцы, резкие, категоричные, нето­лерантные. Чуть что — сра­зу в суд, в прокуратуру. А не проще ли навести порядок в ведомствах и не сваливать всё на один МФЦ? Придёшь в МФЦ Нижней Туры, там народу немного, сидят тихо, ждут своей очереди. Это культура или обыкновенный порядок по ведомствам?

А девчат в МФЦ по-чело­вечески жалко, достается им. Держитесь: может, не рас­стреляют за очереди, создан­ные бестолковой властью. А может, и зарплату повысят за счет пенсионного, УГХ и других отдыхающих.

Мария Фроловна

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. старый:

    13.03.2019 12:55

    где бы работать,лишь бы не работать!если не позволяет квалификация людей решать вопросы ,то удобнее все свалить на нерадивых клиентов.

Посчитайте: