Соседи заглянули в ком­нату и обнаружили труп

Четверг,26.11.2015  14:16
Рубрики: Происшествия

Просмотров:[post_view]

16 ноября в одной из ком­нат общежития по ул.Сверд­лова, д. 33, был обнаружен труп мужчины без видимых признаков насильственной смерти.

01В ходе проведенных ме­роприятий было установ­лено, что это 41-летний житель Качканара, не рабо­тающий, проживает по дан­ному адресу.

Судебно–медицинская экспертиза установила, что смерть наступила в резуль­тате закрытой черепно-моз­говой травмы. Материалы проверки были переданы в Следственное управление следственного комитета, и возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное при­чинение тяжкого вреда здо­ровью, повлекшее смерть».

Как рассказал замести­тель руководителя след­ственного комитета по г.Качканару Евгений Заха­ров, виновники уже задер­жаны и арестованы:

— Как выяснилось, в ком­нате общежития проживал 37-летний мужчина со своим другом. 41-летний качкана­рец не имел своего жилья, находился в разводе с же­ной, поэтому временно жил у друга, не работал.

15 ноября мужчины рас­пивали спиртное в компа­нии двоих молодых людей 22 и 23 лет. Потом между мужчинами произошел кон­фликт на бытовой почве. Они подрались. 37-летний мужчина получил побои, а 41-летний — черепно-мозго­вую травму.

Соседи вызвали полицию, полицейские доставили мо­лодых людей в отдел, но за­явление никто на них писать не стал, и их отпустили до­мой. А утром на следующий день соседи заглянули в ком­нату и обнаружили труп.

Как пояснил владелец комнаты, он утром ушел на работу и думал, что его то­варищ просто спит, а постра­давший, видимо, уже был без сознания.

На лице мужчины были следы побоев, поэтому мы вызвали молодых людей, они рассказали, что была драка, и мы их отпустили. А когда вы­яснилось, что смерть насту­пила от черепно-мозговой травмы, мы их уже арестова­ли по подозрению в причи­нении тяжкого вреда здоро­вью, повлекшего смерть.

Сейчас молодым людям грозит до 15 лет лишения свободы. Оба они ранее при­влекались к ответственности, один недавно вышел из мест лишения свободы, второй тоже судим, но его судимо­сти были сняты по амнистии.

Поделиться:

Посчитайте: