Сокращений на ГОКе не избежать

Возможно, даже массовых…

ЕВРАЗ, похоже, се­рьезно готовится к предстоящему кри­зису. Учитывая про­гнозы затяжного падения рынка металлов в России и неясные перспек­тивы в Китае, руководство компании решилось резко оптимизировать расходы. В том числе, и по Качканар­скому ГОКу. В частности, планируется снизить акти­вы предприятия на 5 мил­лионов долларов.

Объявленная ЕВРАЗом цифра снижения активов по Качканарскому ГОКу на пер­вый взгляд впечатляет. Но если учесть, что стоимость всех активов предприятия составляет как минимум миллиард долларов, то ста­нет ясно, что эта статья вряд ли является приоритетной в стратегии компании на сни­жение издержек.

2Так на чем же ЕВРАЗ со­бирается экономить. Неко­торые направления сокра­щения издержек озвучил на расширенном заседании профкома ГОКа управляю­щий директор комбината Владимир Бобров. Все они, так или иначе, касаются сни­жения управленческих и ад­министративных расходов, которые сегодня в структуре затрат являются одними из самых высоких в металлур­гической отрасли.

Ради этого ЕВРАЗ нанял американскую фирму VcK­insey&Company, которая как раз специализируется в оп­тимизации управленческих расходов. Фирма уже реко­мендует:

• повысить интенсив­ность работы сотрудников АСУ ТП, снизив время на одну операцию (результат – сокращение программи­стов);

• снизить финансовую от­четность (результат – сокра­щение финансистов и эко­номистов);

• оптимизировать про­цессы в системе ОТиЗ (ре­зультат – сокращение ра­ботников отделов труда и заработной платы);

• сократить число охран­ников;

• передать ряд управлен­ческих функций на уровень цехов и участков (результат – сокращение управленцев);

• и тому подобное.

В результате управлен­ческие расходы должны со­кратиться на 30 процентов и достичь, примерно, показа­телей Михайловского ГОКа.

Так что десяткам управ­ленцев комбината надо го­товиться к увольнениям.

Однако все, о чем говорил Владимир Бобров на встрече с профсоюзниками, вряд ли способно радикально повы­сить уровень выживаемости ЕВРАЗа в предстоящем кри­зисе. Судя по всему, на Кач­канарском ГОКе ожидаются более серьезные перемены, приближение которых чув­ствуется настолько явно, что рождает самые невероятные слухи, столь же невероятно похожие на явь.

Слухи уже уволили са­мого Владимира Боброва и поставили на его место Ан­дрея Денякина. Несмотря на опровержение пресс-служ­бы ЕВРАЗа, этот слух боль­ше похож на правду, чем официальные заверения в превосходных деловых ка­чествах нынешнего управля­ющего. Очевидно, что пред­стоят массовые увольнения не только в управленческом аппарате, но и непосред­ственно на производстве. А господин Денякин зареко­мендовал себя успешным чистильщиком персонала в «Евразруде». Этот опыт ему, безусловно, пригодится на Качканарском ГОКе.

Слухи, циркулирующие по комбинату, говорят нам, что численность работаю­щих на ГОКе сократится до трех тысяч человек. Если эта цифра верна, то ЕВРАЗ вновь должен прибегнуть в аутсор­сингу. Первым кандидатом на выведение в дочки назы­вают автотранспортный цех. Возможно, так оно и будет. Правда, практика показы­вает, что ставшие относи­тельно самостоятельными бывшие подразделения ком­бината начинают испыты­вать серьезные трудности, прежде всего по заработной плате. «ЕВРАЗ стоимость подрядных работ занижает, и на стороне зарабатывать не дает», – жаловался как-то работник одной из дочек.

Одним словом, и комби­нат, и город ожидают слож­ные, может, даже жесткие времена. Рынок труда в го­роде заметно ужмется. Про­фсоюз ГОКа уже начинает проявлять обеспокоенность, пока еще негромко, но похо­же, обеспокоенность скоро может вылиться в серьезное противостояние.

А вот городу до грядущих возможных потрясений пока еще дела нет. По крайней мере, ни администрация, ни дума никаких заявлений по предстоящим (скорее всего) массовым увольнениям не делали.

Оптимизировать будут только управление комбината

Вот как в пресс-службе ЕВРАЗа ответили на вопросы, заданные читателями «Ново­го Качканара».

– Как руководство ЕВРАЗа может прокомментировать информацию о грядущем со­кращении в ГОКе?

– Одной из приоритетных задач ЕВРАЗа сегодня явля­ется оптимизация затрат и повышение эффективности по всем направлениям про­изводства. Мы внимательно проанализировали опыт дру­гих предприятий, и пришли к выводу о необходимости оптимизации администра­тивно-управленческого пер­сонала ГОКа. Оптимизация позволит улучшить эконо­мику комбината, повысить скорость принятия решений, снизить себестоимость про­дукции. При этом основные производственные подразде­ления эти меры не затронут. Численность персонала, задей­ствованного в технологиче­ском процессе, не изменится.

– Правда ли, что один из крупных цехов ГОКа – АТЦ – будет выведен в дочернее предприятие?

– Вывод автотракторного цеха из состава ГОКа не пла­нируется. Рассматривается во­прос повышения эффективно­сти использования легкового транспорта с целью снижения управленческих расходов.

– Правда ли, что на комби­нате полностью будет замене­но руководство?

– Замена руководства на ГОКе не планируется. Рота­ция кадров на предприяти­ях необходима для усиления управленческого персонала. Эта работа ведется постоянно в рамках подготовки страте­гического кадрового резерва.

– Говорят, что сейчас на комбинате специально не дают выполнять план, чтобы зарплата была меньше?

– Качканарский ГОК еже­месячно выполняет план в соответствии с годовым бюд­жетом. Невыполнение плана по КГОКу приведет к невы­полнению плана по всему ЕВРАЗу и снижению произ­водственных показателей на других предприятиях холдин­га. КГОК – стратегически важ­ное для ЕВРАЗа предприятие.

Если у вас тоже есть вопро­сы – задавайте их по теле­фонам: 6-61-85, 6-61-86, присылайте на электронную почту kachkanar_new@mail.ru или на сайт редакции новыйкачканар.рф