Собрания собственников проводятся с соблюдением всех норм

Пятница,27.11.2020  10:30
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]

На дверях подъездов дома развесили объяв­ления об общедомовом собрании, на котором должны определить плату за содержание и ремонт дома.

Насколько правомочна Управляющая компания проводить собрания в эпи­демию, когда всем сказано сидеть дома? Я этим очень возмущена.

Людям старше 65 лет сказали сидеть дома и ни­куда не выходить, а тут на собрание приглашают. И еще дают листки распи­саться. А кто держал эти листки и какими руками?

Наталья Проценко

На письмо отвечает ди­ректор УЖК «Наш дом» Светлана Габышева:

— Проведение общих со­браний собственников по­мещений многоквартирных домов в очной форме — необ­ходимый элемент управле­ния домом и обычная форма взаимодействия управляю­щих компаний с жителями.

По традиции в Качканар­ском городском округе об­щие собрания собственни­ков МКД всегда проводились в ноябре-декабре.

Учитывая сложившуюся ситуацию с новой коронави­русной инфекцией, в целях безопасности собственни­ков управляющая компания не имеет морального права проводить очные собрания. Да и не все жители могут те­перь собраться для этого во дворе. Особенно это касает­ся людей пожилого возраста либо тех, кого эпидемия не обошла стороной.

ООО УЖК «Наш дом» были направлены письма в Департамент государствен­ного жилищного и строи­тельного надзора Свердлов­ской области, Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с вопросом о возможности проведения общих собраний собственников жилья.

Из полученных ответов можно сделать вывод о том, что проведение общих со­браний собственников до­пускается при соблюдении ограничений, установлен­ных Указом Губернатора № 100-УГ от 18.03.2020 г. с уче­том последних изменений.

Принимая во внимание введенный Указом губер­натора режим повышенной готовности и установлен­ные в связи с этим ограни­чительные меры, учитывая невозможность индексации тарифа на содержание и ре­монт жилья управляющей организацией в односто­роннем порядке, УЖК «Наш дом» было решено провести общие собрания не в очной, а в очно-заочной форме с со­блюдением всех установлен­ных ограничений.

Вся необходимая инфор­мация по порядку голосова­ния представлена в сообще­ниях о проведении общих собраний, приложенных к квитанциям за октябрь, а также размещенных в подъ­ездах.

Жителям предложе­но проголосовать на дому. Предусмотрена возможность распечатки бюллетеней для голосования с сайта управ­ляющей компании в разделе «Размер платы на 2021 год». Приём бюллетеней происхо­дит по адресу: 5 мкр., д. 72 (в фойе). Для сбора бюллетеней по каждому конкретному дому назначен определён­ный день. Для недопуще­ния скопления людей сбор бюллетеней производится в течение всего рабочего дня с соблюдением всех ограни­чительных мероприятий (с применением масок, перча­ток и антисептиков).

Поделиться:

комментария 2

  1. АН:

    27.11.2020 17:24

    Общего собрания собственников не было, да и собрать всех никогда не получится. Одна из причин наше равнодушие и неверие в то, что можно повлиять. Повлиять на решение всё же можно. Нужно только быть поактивнее.

    1
  2. kroxa:

    30.11.2020 08:55

    Насмешили. Смешная статья.

    Если жильцы не утвердят тариф (не важно против жильцы, или не пришли на собрание), то согласно законодательству тариф утверждается администрацией города.
    Допустим предлагается утвердить тариф 100 рублей. Жильцы голосуют против Тогда администрация утверждает тариф согласно законодательству. ( как думаете какой тариф будет?). В повестке не стоял вопрос об определении суммы тарифа. Стоял вопрос утверждении или не утверждении тарифа предлагающего УЖК. Утверждаете, хорошо. Не утверждаете, утвердит администрация. Всё очень .просто.

Посчитайте: