Собаки в «Потоке» содержатся в нормальных условиях

Суббота,26.11.2016  19:15
Рубрики: Новости, Общество

Просмотров:[post_view]
Ирина Чистякова

К нам в редакцию об­ратилась жительница города Ольга Саби­това, обеспокоенная содержанием собак на «По­токе». Женщина выступи­ла с инициативой: собрать для животных теплые вещи, которые можно было бы постелить в вольерах, по­скольку ограждения никак не защищены от морозов. С этой идеей волонтер сначала сама обратилась в «Поток», вот только там ей четко дали понять, что сотрудничать с волонтерами не собираются.

71618144За ответом на вопрос, почему «Поток» не хочет сотрудничать с волонте­рами, мы обратились к его руководителю Александру Зудову:

— Сотрудничать с волон­терами мы не будем. Чем они могут нам помочь? У нас для малоимущих семей помощь не оказывается, а люди для собак благоустро­енный вольер предлагают сделать. Что вообще такое благоустроенный вольер, как он должен выглядеть? Соба­ки у нас содержатся в чисто­те, обеспечены питанием, и очень хорошим: кормим их крупами и куриными го­ловами. Не понимаю, что еще для них можно сделать. Люди в таких же условиях содержат своих собак в част­ных домах. Зимой они в сво­их домах тоже сидят в будках и на привязи.

— Не хотите ли вы пода­вать объявления, напри­мер, в нашей газете, чтобы горожане могли разбирать собак?

— Периодически мы раз­мещаем объявления. Любой желающий может прийти и выбрать себе собаку или щенка, у нас их много. Ино­гда к нам приходят и заби­рают собак. Передачу их мы контролируем, записываем данные новых владельцев. Никакой проблемы я здесь не вижу. За собаками следят, а желающие могут в любой момент приехать и выбрать себе животное без каких-ли­бо лишних препятствий.

Ситуацию прокоммен­тировал и ветеринар Павел Пашенцев, который следит за здоровьем этих собак:

— Собаки защищены от ветра. Главное они сытые, а значит им теплее, чем про­сто на улице. Сытая соба­ка не мерзнет, а кормят их очень хорошо. Вольеры в частных домах тоже защи­щены только с трех сторон.

Эколог администрации Юлия Власова ответила, что как таковых требований для подобных пунктов крат­ковременной передержки нет, поэтому и применить какие-то санкции к ним не­возможно.

Как оказалось, собакам живется там неплохо. Толь­ко не стоит забывать, что они там всего на полгода. Если хотите чем-то помочь — возьмите одну из времен­ных обитателей «Потока» себе или пристройте своим знакомым. Вот тогда вы сде­лаете по настоящему доброе дело!

Поделиться:

комментариев 5

  1. Kolobok:

    27.11.2016 09:07

    Если хотите чем-то помочь — возьмите одну из времен­ных обитателей «Потока» себе или пристройте своим знакомым

    … точно, всегда проблема что подарить на ДР – а вот и решение!

  2. ольга:

    27.11.2016 11:54

    Уважаемая редакция! Подскажите, сколько собак содержится на “Потоке”? И вообще, ваше сугубо личное мнение, размещает ли Зудов где либо обьявления о собаках? Спасибо!

  3. я:

    27.11.2016 17:05

    На содержание этих собак, если не ошибаюсь, в год выделяется около двух мил. руб.

  4. }{AM:

    27.11.2016 22:04

    всегда проблема что подарить на ДР — а вот и решение!

    потом расскажешь, куда тебя с таким подарком отослали :))

  5. Kolobok:

    28.11.2016 20:49

    к тебе приду ;-)

Посчитайте: