Снос буддийского монастыря отсрочен на неопределенное время

Пятница,29.04.2016  12:22
Рубрики: Общество

Просмотров:[post_view]
Юлия Ларионова

Основатель буддийско­го монастыря лама Докшит, в миру Михаил Санников, обратился в суд о приоста­новлении исполнительного производства, по которому он обязан освободить зе­мельный участок на горе Качканар и снести все соору­жения.

51

Как заявил на суде Миха­ил Санников, снос построек невозможен в связи с огром­ным объемом работ и в связи с нерешенным окончательно вопросом по переселению монастыря. Зам председате­ля Правительства Свердлов­ской области и глава Кач­канара до сих пор решают вопрос о переселении мона­стыря на новый земельный участок под объект религи­озного назначения.

Главе Качканарского го­родского округа и руковод­ству ОАО Евраз КГОК пред­ложено оказать помощь буддистам в этом вопросе. Департамент лесного хо­зяйства готовит докумен­ты о выделении земельно­го участка для размещения построек монастыря на горе Мохнатка сроком на 49 лет.

На суде Михаил Санников пояснил, что решение суда о сносе монастыря выполнять не намерен, так как строился монастырь силами многих людей, земельный участок под монастырем не имеет каких-либо ценных пород и полезных ископаемых, мо­настырь никому не мешает, разработки комбинатом не проводятся.

К тому же постройки на горе Качканар является единственным местом жи­тельства представителей религиозной общины, а так­же единственным местом размещения имущества об­щины и религиозным соо­ружений, а территория мо­настыря является местом паломничества на Урале и привлекает туристов.

Лама считает, что срок приостановления исполне­ния судебного решения дол­жен быть установлен на 49 лет.

Лама Докшит сейчас наме­рен ждать, когда Евраз пред­ложит ему мировое соглаше­ние. К тому же все равно, по словам приставов, в данный момент снести монастырь мешают погодные условия и отсутствие финансирования. Департамент лесного хозяй­ства также не может оказать помощь в финансировании переселения монастыря.

Как рассказал Михаил Санников, в итоге суд решил в удовлетворении требова­ний отказать. Обжаловать решение качканарского суда лама не будет.

Поделиться:

Метки:

Комментариев: 1

  1. aero:

    29.04.2016 14:13

    Да, тяжёлый случай… …Интересно, а как планировалось разгонять рыбаков и просто зевак, при использовании войск воздушно-космической обороны при борьбе с заторами на реках ?, а так, в принципе, одного истребителя хватило бы… Шутка!

Посчитайте: