Сначала надо погасить долги перед «Олимпом»

Прочитал на сайте вашей газеты ста­тью «Футболисты в эпицентре скан­дала» и хотел бы высказаться по этому поводу.

Сегодня каждый человек может написать на своем сайте любую информацию, даже непроверенную. Нуж­но доверять проверенной информации, а не сайтам, которые прикрываются име­нем Ассоциации мини-фут­бола России, не имея к этому никакого отношения.

Я сам отработал более де­сяти лет под руководством Ю.Загидуллина. Многие годы этот человек занимал­ся развитием мини-футбола, и очень успешно. Но в сезо­не 2014-2015 все пошло под откос, потому что главной задачей Загидуллина ста­ло зарабатывание денег для личного пользования. Он пе­рестал платить заработную плату сотрудникам, перестал рассчитываться с арбитра­ми матчей. Из-за финансов разорвал все отношения с Ассоциацией мини-футбола России (АМФР), после чего Уральское отделение Ассо­циации мини-футбола (УРО­РАМФ) отстранили от прове­дения Первенства России по мини-футболу.

Долг, предъявленный За­гидуллинным в отношении ДЮСШ «Олимп», — это ка­пля в море по сравнению с тем, сколько должен он. И совершенно верно заметил тренер ДЮСШ «Олимп» Олег Осминин: сначала надо по­гасить свои долги, которых за время правления Загидул­лина накопилось не только перед ДЮСШ «Олимп», но и перед многими детскими школами, мини-футбольны­ми клубами, сотрудниками, судьями.

УРОРАМФ в лице Загидул­лина не захотело выполнять условие договора с Ассоци­ацией мини-футбола Рос­сии и не выплатило сумму в размере 280 тысяч рублей за участие команд высшей лиги в Первенстве России соглас­но регламенту АМФР.

Что касается ДЮСШ «Олимп»: кто следит за ми­ни-футболом не только в об­ласти, но и России, прекрас­но знает все заслуги юных качканарцев. От себя могу сказать, что сегодня ДЮСШ «Олимп» вышла на ведущие позиции в Свердловской об­ласти. Сейчас очень остро встает проблема со старши­ми юношами (14-17 лет). С младшими возрастами за­нимаются многие, а дальше дети просто растекаются кто куда, а вот в ДЮСШ «Олимп» эта проблема решена, и, ко­нечно же, в этом большая заслуга тренерского коллек­тива и директора. В Сверд­ловской области сегодня все­го две спортивные школы, которые представлены все­ми возрастными категория­ми для участия в Первенстве России по мини-футболу, и одна из них ДЮСШ «Олимп».

Я на протяжении многих лет занимаюсь детско-юно­шеским минифутболом в ре­гионе Урал-Западная Сибирь и прекрасно вижу, как тяже­ло проходится тренерам до­биваться финансирования, чтобы отыграть весь сезон. И качканарские тренеры в этом не исключение.

Доска Загидуллинского антипочета рассчитана на подрыв связей людей, за­интересованных в развитии мини-футбола на местах, с прицелом развалить ми­ни-футбол в Свердловской области. По его мнению, ми­ни-футбола без Загидуллина быть не может.

Мне удалось поговорить и с мэром вашего города. Из нашего разговора я по­нял, что Сергей Набоких уделяет большое внимание развитию детского спорта в Качканаре и мини-футбол является визитной карточ­кой юных качканарцев. А коллективу ДЮСШ «Олимп» хочется просто сказать спа­сибо, что вы есть и столько времени уделяете детям. Вы на правильном пути.

Юрий Любимов,

главный специалист комитета мини-футбола в Межрегиональной Обще­ственной Организации «Союза федерации футбола Урал и Западная Сибирь»