Следственный комитет проверит, как невменяемому водителю выдали права

Понедельник,25.12.2017  13:40

В прошлом номере «НК» мы опубликовали информа­цию о том, что водителя ИП Вагнера, который на трассе под Невьянском в сентябре прошлого года насмерть сбил мото­циклиста, суд признал невменяемым.

И вот теперь Свердловское след­ственное управление СК РФ прово­дит проверку в Качканаре: сотруд­ников ведомства заинтересовало, как качканарский водитель, осу­жденный за смертельное ДТП, по­лучил водительские права катего­рии «Д».

Напомним, мужчина был признан виновным в аварии, в которой погиб качканарец Сергей Парфенов. В ходе судебных разбирательств уже по дру­гому уголовному делу (развратные действия в отношении несовершен­нолетних), где обвиняемым выступал тот же водитель автобуса, была про­ведена психолого-психиатрическая экспертиза. Вывод специалистов: «хроническое психическое расстрой­ство, которое протекает непрерывно на протяжении нескольких лет».

Теперь следствию предстоит ра­зобраться, как мужчина получил во­дительское удостоверение и каким образом он прошел медицинскую комиссию.

— Проверка проводится на пред­мет статьи 293 УК РФ «Халатность», – сообщил «Новому Качканару» стар­ший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Алек­сандр Шульга.

 

Поделиться:

Метки: , ,

Комментариев: 1

  1. izbiratel:

    25.12.2017 22:16

    Теперь следствию предстоит разобраться, как мужчина получил водительское удостоверение и каким образом он прошел медицинскую комиссию.

    А что тут разбираться пошел да купил справку в рыночных условиях живем))))

    Следствию не мешало бы проверить соответствие подписей ответственных докторов в карточках, в талонах для ГИБДД, журналах регистрации хотя бы за 2017г..

    Возможно, выявится целая группа из медиков, юристов,сотрудников ГИБДД и появятся основания для кадровых решений в отношении руководства ЦГБ.

    Вопрос освидетельствования денежный.

    В одно и то же время в отношении кого то через суд прекращают право на управление транспортным средством по сфальсифицированным документам ГИБДД или доносам от медиков за посещение доктора, а кто то может просто пойти и купить этот так называемый документ – медицинскую справку. Многое решает принадлежность к группе свой – чужой.

    Кстати, господин Задорин В.Ю давно уже в курсе проделок нашей ГИБДД.




    0

Посчитайте: