СКУДы усиливают контроль на КГОКе

Среда,25.04.2018  9:57

В этом году на пропускных комбината начали появляться СКУДы — системы контроля и управления доступом.

Они выполняют функции регистрации прихода и ухода работников, а также функцию алкотестера. В отличие от прежней пропускной системы с алкотестерами, здесь нет «вертушки». Работник должен обязательно подойти в начале и в конце смены к автомату с пропуском и отметиться. Если он этого не сделает, то его рабочая смена не будет оплачена.

Поделиться:

комментариев 19

  1. Pehckin:

    25.04.2018 12:50

    Ну все делают, чтоб быстрее развалить комбинат.

    1
  2. Pehckin:

    25.04.2018 14:37

    У них работать не кому, в ночь вызывают, оплачивали и отгулы давали, теперь на фоне этого отгулами не воспользоваться. Рабочие не будут выходить. Или не все

    10
  3. гуглист:

    26.04.2018 10:51

    Опять неверная инфа. Появлятся они начали с прошлого года. В октябре уже в РУ были установлены и работали в тестовом режиме, а в ноябре уже запущен полноценно. Мы уже как пол года проходим его. Не чего страшного нет. Неудобства есть с подменами, лишняя писанина, но так даже с одной стороны по проще стало.

    1
  4. Петя 13:

    28.04.2018 07:13

    ..Гуглисту…инфа бывает разная…Вы скорее всего по сменам работаете. Для тех кто по пятидневка работает, а точнее для их руководителей будет уже сложнее, оплату за сверхурочные проводить практически не хотят, а выходной за свой счёт тоже мало кто хочет использовать. Вот и начнется…работа “мастера с коллективом”…ну пожалуйста..ну возьмите кто-нибудь трубку….ну помогите…и тд.. и если происходит авария, опять же мастер 99% виноват, высокоэффективные менеджеры всегда так видят))…

  5. гуглист:

    29.04.2018 04:25

    .Гуглисту…инфа бывает разная…Вы скорее всего по сменам работаете. Для тех кто по пятидневка работает, а точнее для их руководителей будет уже сложнее, оплату за сверхурочные проводить практически не хотят, а выходной за свой счёт тоже мало кто хочет использовать.

    Видать у вас Петя проблема в другом. Я же написал РУ и АТЦ уже по СКУДу отмечается пол года как. Вот поэтому инфа не верная в статье. В АТЦ и РУ тоже работают и ИТР и рабочие по 5ти дневному графику. Проблема в СКУДе для тех кто любит побаловаться спиртным, на работу под шафе или с тяжкого похмелья. Или кто с работы по раньше смотаться. Это единственные две проблемы в этом СКУДе для некоторых. А остальное, что вы написали бред. При том ведь уже прошло пол года как ходят люди и отмечаются по СКУДу. Сверхурочные, пишется распоряжение и так же отмечается и оплачивается.

  6. Pehckin:

    29.04.2018 17:05

    Гуглист, оплата оплатой. Вызывают тебя, а ты или я, иль кто другой пивка выпил иль коньячком пожаловался. Чуть-чуть совсем, а тут звонок из студии, помощи просят. Какой думаешь ответ последует? Правильно , вертел я вас вместе со скудами. И за копейки , что сверхурочно мало кто пойдёт. Прошли те времена стахановские, пусть идут кто мясо кушает, мы и на капусте перебьемся. На мясо и в выходные иль после работы заработаем. А то привыкли считать средний на комбинате. Все голубцы кушают. Вот пусть и кушают.

    1
  7. Pehckin:

    29.04.2018 17:06

    Тем более сейчас огородно-садистский сезон пойдёт. Пойду капусту растить.:)))

  8. 13:

    29.04.2018 18:41

    Вот из-за таких Печкиных люди до сих пор не построили коммунизм и не основали колонию на Юпитере.

  9. Pehckin:

    29.04.2018 21:11

    13й, а не надо было карточную систему ломать и переходить на товарно-денежные отношения. )))) давно уже бороздили просторы галактики , даже может другой.
    Кто не работает, тот ест.))

  10. гуглист:

    29.04.2018 21:40

    Вызывают тебя, а ты или я, иль кто другой пивка выпил иль коньячком пожаловался. Чуть-чуть совсем, а тут звонок из студии, помощи просят. Какой думаешь ответ последует? Правильно , вертел я вас вместе со скудами.

    Печкин тут уж с 13 не поспоришь. Чего так рвёшься на работу. Так этот СКУД как раз и нормально всё упорядочивает. Сказал нет и всё, я уже выпил так, что не звоните. :) Выходные извольте ПО ЗАКОНУ, сами ужесточили – И ВОТ ВЕСЬ ОТВЕТ. А то работу подавай и подавай и сами потом ноем.
    Поверь не чего страшного в этом СКУДе нет, головняк больше как раз тем кто это придумывает.
    Я уже и забыл когда мне звонили по работать. Так как на выходные иногда 150 грамм не ради пьянки. :)

  11. Pehckin:

    30.04.2018 08:37

    Я уже и забыл когда мне звонили по работать. Так как на выходные иногда 150 грамм не ради пьянки. :)

    а я не забыл

  12. Pehckin:

    30.04.2018 08:49

    конечно в скудах есть и свои плюсы, пить меньше будут. но, те кто работает в КГОКе и так практически бросили пить, ну приходят с запошком, чуть-чуть, но он работает. а как быть с подрядчиками? они как пили так и пьют. короче сколько людей, столько и мнений.
    просто сегодня СКУДы (поскудные) поставили, завтра Гуглист вместо тебя, меня робота Васю поставят.

  13. 13:

    30.04.2018 10:57

    а как быть с подрядчиками? они как пили так и пьют.

    Если тебя это возмущает, то что тебе мешает сдать пьющего представителя подрядной организации?

  14. гуглист:

    30.04.2018 12:39

    Печкин не заменимых людей не бывает. Не надо так переживать по этому поводу. К этому и идёт всё, к роботам. СКУД это тоже робот и тоже их ставят вместо людей. Это только начало. К примеру по Белазам тоже разговор был об установки роботов вместо водил. И думаю как только эта система обкатается где её эксперементируют так и сразу же …….  На это ЕВРАЗ не поскупится.

  15. Pehckin:

    30.04.2018 13:48

    Если тебя это возмущает, то что тебе мешает сдать пьющего представителя подрядной организации?

    на это специально обученные люди есть, которые деньги получают за это. я к этой когорте не отношусь. сдать то легко, а работать кто будет? сейчас приходит не пьющая молодежь им все и сразу подавай, а работать не хотят или не умеют. подрядчики хоть что-то соображают, делают. эхехех.поживем увидим что дальше будет.

  16. }{AM:

    01.05.2018 19:24

    К примеру по Белазам тоже разговор был об установки роботов вместо водил.

    ты это серьёзно? :-D
    Март 2010 год. Первая волна подготовки к тендеру по проекту СМГТО. Тогдашний директор по IT на полном серьёзе произносит почти то,что ты написал.
    Через год, когда появился первоначальный вариант ТЗ,настало время проектирования и мечты (не так явно, в основном как раз упор был подключение к бортовому компьютеру СКУДа). Вспоминается прекрасно тот момент: сижу, рисую блок-схемы и так и представляю R2D2  за рулём белаза :-D
    Его понять можно, он бывший программист ;).Но ты-то…гуглист!:-D :-D

  17. гуглист:

    02.05.2018 23:36

    ты это серьёзно? :-D

    Серьёзно….

    не так явно, в основном как раз упор был подключение к бортовому компьютеру СКУДа

    Так уже…… Есть шайтан коробка для пропуска в Белазах некоторых… Тока пока не запущенно. Я так понял эти же шайтан коробки и на экскаваторы воткнут и локомотивы.

    Так, что вполне серьёзно….. И от этого не смешно… Работать то нам, мне гуглисту…. А не твоему корешу ITшнику.

    Но а сами Белазы беспилотные же есть уже. И Жуков бывший управляющий на выставке в ЕКБ заикался об приобретение. Если на СКУДы не поскупились то и на это не поскупятся. Экономия выйдет приличная на зарплатах.

    В том же сбербанке сколько людей сократили с введением технологий. ХАМ ты же сам электронщик всё знаешь. И об жадном Евразе тоже знаешь, если выгода есть они этого не упустят.

  18. }{AM:

    03.05.2018 19:48

    Так уже…… Есть шайтан коробка для пропуска в Белазах некоторых… Тока пока не запущенно. Я так понял эти же шайтан коробки и на экскаваторы воткнут и локомотивы.

    Вона оно чоуууу…:-D то-то некоторые машинисты и водители, видать благодаря сарафанному радио, здороваться перестали :-D. Шутка.

     А не твоему корешу ITшнику.

    имея таких корешей и врагов не надо будет ;-). Ты меня с ними не мешай, у них в голове часто космические корабли просторы большого театра бороздят.Хорошо что на пенсию отправили вовремя.

    И Жуков бывший управляющий на выставке в ЕКБ заикался об приобретение. Если на СКУДы не поскупились то и на это не поскупятся. Экономия выйдет приличная на зарплатах.

    Сейчас именно поскупятся, а болтать могут сколько угодно. Мне-то цифры больше известны;).

    В том же сбербанке сколько людей сократили с введением технологий.

    да нисколько. Дочь несколько лет там работает, ситуацию знаю. Сократили только реально “прокладки”, которые ни на что по сути не влияли.Это как сократить грузчиков, если в компании есть несколько крепких, не шибко загруженных мужиков, способных разово выполнять другие поручения.
    Технологии-технологиями,но следить за ними должен квалифицированный человекообразный. Они как работали, так и будут работать. И высокие технологии в любом производстве, значительно облегчающие выполнение и решение тех или иных задач,это есть огромный гуд. В том числе пресловутые СКУДы

  19. гуглист:

    03.05.2018 20:48

    Сейчас именно поскупятся, а болтать могут сколько угодно. Мне-то цифры больше известны;).

    Я думаю что не поскупятся. За последние годы много меняется. Можно много перечислить примеров того чего накупили.

    имея таких корешей и врагов не надо будет ;-). Ты меня с ними не мешай, у них в голове часто космические корабли просторы большого театра бороздят.Хорошо что на пенсию отправили вовремя.

    Александр про то и говорю. У них фантазии в голове, а работать то нам. Хватает уже по горло того же “6С тупизма”.

    Технологии-технологиями,но следить за ними должен квалифицированный человекообразный. Они как работали, так и будут работать. И высокие технологии в любом производстве, значительно облегчающие выполнение и решение тех или иных задач,это есть огромный гуд. В том числе пресловутые СКУДы

    С этим не поспоришь, так оно и есть. Я сам не против тех же СКУДов. Пьяным на работу не когда не ходил и с тяжкого похмелья, хотя бывает на выходных пару рюмашочек пропущу. На работу не опаздываю, с работы рано не ухожу. Ну если надо по делам обязательно начальнику отзваниваюсь. На работу заскочил заявление написал. Все люди, всё решается. Но как практика показала недовольные есть с этим СКУДом.

    Да и по квалификации это проблема. Тут такая фигня в ЕВРАЗе творится не здоровая. Я уже и врагов себе нажил на работе среди горе спецов устроенных по блату. Враг номер один я у них. Вот бы кто нибудь взялся за их чистку, не диплома, не образования не стажу, за то поголовно высокие разряды и не фига не чего не могут.

    1

Посчитайте: