Сколько стоила избирательная кампания губернатора?

Среда,18.10.2017  9:35
Рубрики: Новости, Общество
Просмотров: (1216)

 

По данным отчета из­бирательной комиссии Свердловской области, на предвыборную кампанию избранного губернатора Ев­гения Куйвашева большие суммы пожертвовали десят­ки организаций и лиц.

Так, в отчете упоминает­ся, что 87 юридических лиц добровольно выделили 66,5 млн рублей, семь граждан 3,5 млн рублей и еще 1 млн рублей кандидат получил от своего избирательного объединения. Еще 10 тысяч рублей Евгений Куйвашев пожертвовал сам. Дарован­ные суммы имели размер от 3 млн до 30 тысяч рублей. Самые крупные благотвори­тели — «Артель старателей «Нейва», ОАО «Трест УТСС» и ООО «Консалтинг Т».

Непосредственно на из­бирательную кампанию гу­бернатор потратил 28 млн. рублей (листовки, агитаци­онные материалы). 21 млн рублей ему был возвращен на основании пунктов ста­тей Избирательного кодекса Свердловской области.

Не исключено, что осталь­ные средства были переведе­ны в фонд, ставший организа­тором фестиваля «Уральские самоцветы» и беспроигрыш­ной лотереи в день выборов.

Поделиться:

комментариев 27

  1. Pehckin:

    18.10.2017 10:25

    Добровольно иль добровольно-принудительно? Наверно никогда не узнаем.

  2. 13:

    18.10.2017 12:25

    Непосредственно на из­бирательную кампанию гу­бернатор потратил 28 тысяч рублей (листовки, агитаци­онные материалы). 21 млн рублей ему был возвращен

    Генильная схема!

    А сотни плакатов в несколько каадратных метров видимо сами по всей области выросли после дождей. )))

  3. izbiratel:

    18.10.2017 18:49

    В новостях сообщили что наш лотерейный губернатор отправился в турне в Ю.Америку по бизнес делам. Уже даже и не скрывают что бизнес и власть срослись воедино. Открытый лохотрон.

  4. Платон:

    19.10.2017 00:54

    А чёо губернатор где то ещё занял и вседеньги отдал Качканару на новую дорогу (въезд) в город. Только не помню пообещал перед выборами Набокову или 110 Лямов, то ли 170.

  5. Kolobok:

    20.10.2017 18:51

    Не исключено, что осталь­ные средства были переведе­ны в фонд, ставший организа­тором фестиваля «Уральские самоцветы» и беспроигрыш­ной лотереи в день выборов.

    а лоховатому электорату лапшу Камазами на уши вешали дескать организатор лотереи не имеет никакого отношения к выборам.

  6. Наталь Я:

    20.10.2017 21:20

    Еще раз пишу для туповатых – никто вас не заставлял идти на выборы, это во-первых, никто не заставлял участвовать в лотерее, это во-вторых.Похоже,что возмущаются только те любители халявы,которым ничего путного не досталось!!!

  7. Kolobok:

    21.10.2017 08:33

    .Похоже,что возмущаются только те любители халявы,которым ничего путного не досталось!!!

    неее…. просто констатируем факт очередного оболванивания людей ( сам ни в выборах ни в лотерее не участвовал)

  8. izbiratel:

    21.10.2017 10:30

    Еще раз пишу для туповатых

    По видимому, тупая пишет для туповатых. Барабан наверное, крутила на лотерее.

    Сходила бы по запросу что такое вообще выборы. У нас не было выборов т.к. не было выбора. То что касается лотереи то тут тоже одни вопросы.

    С прикормленного бизнеса собрали деньги в кошелек под названием Уральская Торгово – Промышленная палата которая учредила какой то фестиваль на избирательных участках для того что бы не туповатые смогли попробовать себя в лотерее. А вдруг?

    Все это выглядит как демонстрация вседозволенности властей региона. Все всё понимают. Контролеры и правоохранительные органы сглотили эту Росселевскую модель легитимизации угодных элите ставленников.

    Ни о каком законе, морали и вообще уважении действующие слуги народа уже не могут говорить в принципе. Выборы превратили в шоу. Выиграли себе должности у тех кто их содержит и за их же счет.

    Может быть те кто находясь на государственной или муниципальной службе и обеспечившие такое одурачивание избирателей и есть те силы которые привели к сегодняшнему состоянию дел в области и государстве а ни какие не иностранные захватчики. Одно хорошо наверное, это то что даже на уровне города мы знаем их поименно. А вы Наталь Я продолжайте и дальше прислуживать этому лотерейному режиму.

    Ждите дальше дороги, рабочие места и т.д. Есть наверное, что то в высказывании какой народ такая и власть. Не туповатые избиратели выиграли себе в лотерею как бы губернатора.

    У как бы губернатора на сегодняшний день мировой круиз за счет этих не туповатых. Договаривается видимо, где и на каких направлениях можно еще бюджетные деньги крутануть.

  9. гуглист:

    21.10.2017 11:28

    Еще раз пишу для туповатых

    А почему вы решили, что они тупотватые? Потому что приз не выиграли? Как то не к месту ваш наезд. И судя по вашему посту вы тоже умом не блещете раз такой “хайп” выдаёте.

    просто констатируем факт очередного оболванивания людей ( сам ни в выборах ни в лотерее не участвовал)

    Для “борцунов” Володей и Наташ это за душу берёт.

  10. Наталь Я:

    21.10.2017 14:26

    “факт очередного оболванивания людей”

    “Покуда есть на свете дураки,обманывать нам стало быть с руки…” Мораль – не будь дураком и болваном.

  11. modusoperandi:

    22.10.2017 11:20

    Наталь Я, уж кому говорить про туповатость.Вы даже прочитать и понять не можете простую банальную вещь. Люди возмущены не тем что их заманили и обманули. Они возмущены фактом того, что власть держит их за идиотов. А такие как вы льёте воду на мельницу той самой власти. Туповатенькие, но очень активные.

  12. Наталь Я:

    22.10.2017 14:48

    “По видимому, тупая пишет для туповатых.”
    Похоже я права,отозвались как раз туповатые…Что касается лотереи – нет ничего противозаконного,поскольку то,что не запрещено, то разрешено.Что касается выбора – у каждого был выбор,идти на выборы или проигнорировать в знак протеста. Выборы состоялись,следовательно электорат сделал свой выбор.

  13. Наталь Я:

    22.10.2017 14:51

    “губернатор отправился в турне в Ю.Америку по бизнес делам.”

    Напоминаю – зависть один из семи смертных грехов…

  14. Pehckin:

    22.10.2017 23:28

    Комментарий удален

  15. Наталь Я:

    23.10.2017 14:10

    “Они возмущены фактом того, что власть держит их за идиотов.”

    Читай выше мой комментарий по поводу дураков…и не повторяй одно и то же много раз, от этого ты не станешь более убедительным.

  16. Наталь Я:

    23.10.2017 14:25

    “Контролеры и правоохранительные органы сглотили эту Росселевскую модель легитимизации угодных элите ставленников.”

    Ты абсолютно напрасно приписываешь лавры Росселю,если бы ты был более образованным или хотя бы читал побольше, то знал бы,к примеру, как проходили ,выборы степенного посадника (что-то вроде губернатора) в 1470 году в Великом Новгороде.Наша лотерея – детский лепет по сравнению с событиями,происходившими во времена правления еще Ивана Грозного.С тех пор мало что изменилось,ну,головы рубить перестали всего-навсего. Так что напрасно ты исходишь желчью и брызжешь ядом.

  17. modusoperandi:

    23.10.2017 18:08

    Наталь Я
    Читай выше мой комментарий по поводу дураков…и не повторяй одно и то же много раз, от этого ты не станешь более убедительным.
    Первое – я писал один раз и не имею привычки “служить обедню для глухих по два раза”. Второе – чтобы что-то перечитать имело смысл, надо чтобы это имело, отличную от нулевой, смысловую нагрузку. Вы, тётечка, слишком много придаёте себе. И что самое забавное, противоречите себе же – “и не повторяй одно и то же много раз, от этого ты не станешь более убедительным”. Судя по этим комментариям ваша аргументация слаба и вы пытаетесь усилить её “голосом” (с) Черчилль.

  18. 13:

    23.10.2017 19:28

    Зря, Наталь Я, ты тут щеки раздуваешь. Избирателей попользовали раз и надув лотерейкой, тебя же пользуют в течение некоторого временного интервала и за материальное вознаграждение. Надеюсь, не надо объяснять – кто есть просто лох, а кто хм… телоторговец?

  19. izbiratel:

    23.10.2017 21:09

    Что касается лотереи — нет ничего противозаконного,поскольку то,что не запрещено, то разрешено
    Наша лотерея — детский лепет по сравнению с событиями,происходившими во времена правления еще Ивана Грозного.

    Вот я и говорю что выборы превратили в шоу.

  20. zero:

    25.10.2017 09:40

    ;) Эй, вы, там!, выборные-нигилисты, которые против всех!, вы за кого будете голосовать – за Собчак или екатеринбурского депутата, намеренного участвовать в выборах и отобрать голоса у Собчак, Евгения Боровика ?!

  21. }{AM:

    25.10.2017 14:05

    Эй, вы, там!, выборные-нигилисты, которые против всех!, вы за кого будете голосовать — за Собчак или екатеринбурского депутата, намеренного участвовать в выборах и отобрать голоса у Собчак, Евгения Боровика ?!

    Юрик, ты где всё это находишь? :)) Я вот один-единственный пакет по телику смотрю – HYSTORY HD (стандарт, виасат и ещё какой-то третий из серии-для меня они все “хистори хд”), там ни про собчачек, ни про белые грибы…:-D.
    Слушай, займись радио, знаешь, как время убивает! :))

  22. zero:

    25.10.2017 15:23

    Да, белые грибы я люблю и есть и собирать.

  23. }{AM:

    26.10.2017 10:55

    Да, белые грибы я люблю и есть и собирать.

    судя по некоторым комментам, не только боровички любишь :-D.Ладно, шутю, слушай, у тебя случайно где-то в хозяйстве выдвижной лесницы метров 5 (повыше на опору освещения залезть) не завалялось? Надо помочь антенку закрепить, пока совсем холодно не стало, а товарищ с лесенкой что-то не отвечает :(. Чёт мы вроде бы с тобой за лесенку когда-то говорили, не?
    Или может кто подсобит?

  24. 13:

    26.10.2017 11:19

    Я вот один-единственный пакет по телику смотрю — HYSTORY HD…

    Вот! Думаете, это миша-меченный, или борька-алкоголик страну продали и пропили? Нет. Это вот такие ХАМы, политикой неинтересующиеся сотворили. Потому предлагаю отключить у ХАМа HYSTORY HD и отобрать у него паяльник, а самого сослать в ДОМ-2 на два года – нехай приобщается к культуре, политике и этике.

  25. zero:

    26.10.2017 13:18

    Не, за лесенку… не!, а… возможно, по эвакуатору… у него есть, но он по энтузиазму не поедет-ещё тот жук!

  26. }{AM:

    26.10.2017 14:02

    Потому предлагаю отключить у ХАМа HYSTORY HD и отобрать у него паяльник, а самого сослать в ДОМ-2 на два года — нехай приобщается к культуре, политике и этике.

    не сцы, у меня ещё стрим тв с “охотой и рыбалкой” останецца :-Р.
    А паяльник-то как отобрать?O_O Цэ ж хлеб мой, и не только мой….

  27. }{AM:

    26.10.2017 14:06

    а самого сослать в ДОМ-2

    Опана! Загуглил про дом-2 :-D. СОГЛАСЕН! На 2 года, да на остров подальше отседа….Мляяяя…Красота! ;)

Посчитайте: