«Скидки» в «Монетке» непонятны и наводят на размышления

Вторник,13.03.2018  12:21

Многие качканарцы являются постоянными покупателями сетевых магазинов. Их рекламные компании построены таким образом, что мы привыкли им доверять. Особенно доверчивые граждане, не читая мелкий шрифт и не уточняя условия акций, клюют на желтые ценники. Что может быть лучше, чем осознание, что ты тратишь меньше денег за необходимый тебе товар?

Вот только продавцу невыгодно, чтобы люди жили по скидке, и поэтому наравне с желтыми ценниками существуют и неприглядные белые. В этом  случае на выручку постоянным покупателям приходят дисконтные карты, которые дают скидку на белый ценник. Однако и здесь имеются подвохи, которые разглядит лишь внимательный.

На днях к нам в редакцию обратилась жительница нашего города, которая обнаружила, на первый взгляд, очередной обман со стороны торговой сети «Монетка». После покупки товара по белому ценнику, но со скидкой по карте, покупательница решила внимательно изучить чек, после чего выяснила, что отраженная скидка существует лишь на бумаге. В кассовом чеке перечислены купленный товар и его цена, затем подведен итог без скидки, обозначена сумма скидки и выведен общий итог. Только вот цифра в графе суммы без скидки превышает общую стоимость товара в перечне ровно на сумму скидки, указанную в чеке. Получается, что продавец считает сумму вашего товара, прибавляет к нему процент скидки, а затем его же и отнимает. В итоге вы оплачиваете товар без скидки. Являться случайной ошибкой это не может, так как на трех разных чеках обнаружена одна и та же картина.

Для прояснения ситуации покупательница обратилась к заведующей магазином, которая ответила, что такой проблемы они раньше не наблюдали и дать точный ответ, почему так происходит, она не может, так как сумму автоматически считает компьютер, программа в котором едина во всех магазинах сети и у персонала нет возможности ее корректировать. Однако о сложившейся ситуации в магазине пообещали задать вопрос высшему руководству.

Чуть позже от директора магазина мы получили комментарий, что цена товара в общем перечне указана уже со скидкой, а в графе итога без скидки указана сумма, какой она могла бы быть. Действительно, если сравнить цену в чеке и на ценнике к товару, видно, что в чеке данная цифра меньше.

Конечно, хорошо, что факт обмана не подтвердился, но непрозрачная и непривычная система оформления чека заставляет задуматься о честности торговых сетей.

Поделиться:

Метки:

комментария 3

  1. гуглист:

    13.03.2018 13:18

    Дурят людей. И это не только в Монетке. И самое печальное по тв нам в уши поют об законах, честности и т.п., а в итоге. Не ФАСы, не защита по правам потребителя, не суды, не прокуроры ВСЕМ пофиг на права «простых роботяг».
    У кого бабло на той стороне и закон.

  2. }{AM:

    13.03.2018 15:43

    Есть такой славный город Сыктывкар, куда и откуда добраться-та ещё история…
    Вот там люди в магазине, все поголовно-с калькуляторами/телефонами! :))). Пора видимо и местным учится считать,хотя за полтора последних месяца разницы между январскими и мартовскими ценами не увидел, равно как и проблем со скидками (особенно на крупу, кстати, закупайтесь, пока халява)

  3. Kolobok:

    13.03.2018 20:49

    Для прояснения ситуации покупательница обратилась к заведующей магазином, которая ответила, что такой проблемы они раньше не наблюдали и дать точный ответ, почему так происходит, она не может, так как сумму автоматически считает компьютер, программа в котором едина во всех магазинах сети и у персонала нет возможности ее корректировать

    вот тоже самое говорят нам и про систему ГАС “Выборы”. Эх, выборы выборы… кандидаты…

Посчитайте: