Ситуация на «Металлисте» в лучшую сторону не изменилась

Четверг,10.09.2020  12:24

Читатели газеты интере­суются: что же сейчас про­исходит на «Металлисте», работает ли завод в Качканаре?

Нам удалось узнать от сотрудников предприятия, что завод работает, новый генеральный директор, быв­ший мэр Челябинска Вла­димир Елистратов, на заво­де появляется. Работа есть, но заказов очень мало. Как следствие — зарплаты упали. Поэтому текучка кадров на предприятии есть: с такой зарплатой не прожить.

Напомним, что в июне 2019 года глава Качканара Андрей Ярославцев и испол­нительный директор ГОКа Александр Принев посетили завод «Металлист», ознако­мились с производственным процессом и мощностями предприятия. Компания «Металлист» подготовила предложение для градо­образующего предприятия возобновить изготовление и поставку сменного оборудо­вания, а также начать работу по его обслуживанию.

Тогда работники завода вздохнули с облегчением и надеждой, что теперь завод заработает на полную мощ­ность. Но вот прошло уже больше года, а ситуация на заводе не меняется в луч­шую сторону.

Поделиться:

комментария 2

  1. АН:

    14.09.2020 15:31

    Не понятно, заказа от КГОКа т.е. Евраза-то поступили или посещение завода в 2019 году было просто показухой?

  2. city:

    14.09.2020 17:03

    Конечно, показухой. Пробежаться по всем предприятиям, наобещать. Это надо было для хорошего старта мэра. А потом хоть не расцветай!

    1

Посчитайте: