Серебро и золото юных футболистов

Понедельник,9.04.2018  11:57
Рубрики: Новости, Спорт
Просмотров: (530)

В Подмосковье состоялся финал общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу». 96 лучших школьных команд юношей и девушек в четырёх возрастных группах по итогам отборочных соревнований в регионах приняли участие в этом массовом соревновании. Наш город представляли две команды: школы №2 (2002-2003 г.р.) и школы им.Новикова (2000-2001 г.р.).

После распределения по группам юные качканарцы узнали своих соперников со всех уголков нашей необъятной Родины. Ребятам постарше попались достаточно равные по уровню конкуренты, что и показали результаты игр. Но, тем не менее, совершив всего одну осечку в пяти матчах, подопечные Дмитрия Сидорова и Сергея Трусова завершили групповой этап с 13 очками из 15 возможных (с 4 пропущенными мячами) и заслуженным 1 местом. Безусловно, такой результат должен был взбодрить юношей и настроить их на новые победы. В полуфинале, с помощью тактических футбольных приемов, была повержена команда школы №42 из Норильска (3:1).

В финале юношам противостояла мастеровитая школа №13 из Якутска. Все периоды матча завершились с одинаковым ничейным счетом – 0:0 во многом благодаря уверенной игре защитников, плотно «цементировавших» оборону обеих команд. Но по спортивным правилам мира в таких матчах ничейной не бывает, поэтому все должно было решиться с помощью пенальти. Здесь ошибку в исполнении допустил качканарский защитник, как итог – 2:3 в пользу соперников. Такое близкое «золото» ушло в руки более мастеровитых якутян.

Что же касается футболистов из качканарской школы №2, то в достаточно легкой группе, за исключением одной из команд (поражение 1:3 от Загатуйской школы), все команды были разгромлены с крупными счетами. В 1/2 финала ребятам Олега и Кирилла Осмининых (тренеры) предстояла встреча с крепкой Новошахтинской командой. Этому сопернику удалось забить только один гол. В финале качканарцам противостояли школьники из города Грязи Липецкой области. Матч развернулся очень неожиданно для наших болельщиков. Счет был открыт соперниками, но гости быстро пришли в себя, сравняли счет, чем немало удивили конкурентов, а затем и повели в нем. Итоговый счет на табло – 2:1, и юноши сначала сдержанно, а потом и открыто начали радоваться своему успеху.

Таким образом, наши земляки увозят из Московской области два заветных места – «серебро» и «золото».

В конце турнира была проведена церемония награждения чемпионов и призеров, а затем закрытие Всероссийского фестиваля.

Лично для меня победы моих ровесников не стали неожиданностью. В бытность футболистом ДЮСШ «Олимп» мне удалось поработать со всеми вышеперечисленными тренерами и стоит сказать, они большие мастера своего дела. В частности, у Олега Осминина всегда были играющие, комбинационные команды, которые буквально выгрызали победы и очки. Такой была и сборная второй школы, проявившая все самые лучшие футбольные качества и игровое мастерство. Дмитрий Сидоров, хоть и не смог со своей командой выиграть желанный трофей, но было видно, что он всецело настроен на результат и на достижение цели.

По итогам соревнований участники, лучшие игроки, победители и призеры получили от спонсоров подарки. Победителям 13-го всероссийского финала от компании «ЙОКОХАМА РУС» были вручены путевки в тренировочный «Лагерь Чемпионов YOKOHAMA», где уже летом участники смогут пройти специальный курс подготовки под руководством тренеров футбольного клуба «Челси» (Англия).

Павел Огорельцев

Поделиться:

Метки: ,

комментария 2

  1. Буффон:

    13.04.2018 15:18

    “В бытность футболистом ДЮСШ «Олимп» мне удалось поработать со всеми вышеперечисленными тренерами и стоит сказать, они большие мастера своего дела”- комментарии излишни. Браво автору статьи!

  2. Димыч:

    14.04.2018 09:10

    Согласен с Буффоном. Мастера своего дела это Кузмичев,Дерябин,Кляйн вот только где они???Павел Огорельцев тебе заказали это статью что ли, или ты совсем ситуацией не владеешь по Олимпу.А ребята конечно молодцы к ним вообще вопросов нет.

Посчитайте: