Сергей Набоких уходит в отставку

Пятница,1.06.2018  17:05

 

30 мая на областном сайте, подконтрольном Евразу, появилась информация об очередной отставке главы Качканара Сергея Набоких. Информационное агентство ссылалось на высокопоставленного собеседника в областном правительстве, который утверждал, что таким образом в городе планируют снять напряженность перед выборами в городскую думу.

Источник в городской администрации подтвердил, что Сергей Набоких переходит на работу в областное правительство.

Отставка происходит накануне праймериз от «Единой России» (предварительного голосования), которое пройдет в Качканаре 3 июня. Участвовать  в праймериз будут 63 человека, 44 из которых представляют интересы Качканарского ГОКа и 19 человек – команда, поддерживающая интересы Сергея Набоких. По нашей информации, вместе с отставкой Сергея Набоких из списков на праймериз должны снять свои кандидатуры те самые 19 человек.

 

Поделиться:

комментария 22

  1. 13:

    01.06.2018 17:20

    По нашей информации, вместе с отставкой Сергея Набоких из списков на праймериз должны снять свои кандидатуры те самые 19 человек.

    Ага, щаззз, держите карман шире.




    2
  2. Сергей:

    01.06.2018 17:41

    С чего бы это?




    0
  3. Ваня:

    01.06.2018 18:55

    Небольшая неточность. Областной сайт подконтролен не евразу, а губернатору. Это прогубернаторский сайт.




    0
  4. Боданин Александр:

    01.06.2018 19:02

    Похоже высокое областное руководство решло снять напряжение слив город Качканар градообразующему холдингу в качестве деревеньки с крепостными крестьянами




    21
  5. гуглист:

    01.06.2018 20:01

    Похоже высокое областное руководство решло снять напряжение

    Чего за ерунда то опять? Чего такие страсти то накалились? Набоких так то избранный МЭР, а не назначенный и без его согласия ну не как его в область не переведут. Законов он не “нарушил” чтоб его изгнать с должности. Это только его желание покинуть пост мэра.
    Так сказать очередное пиарство на строительстве ГЛК уже не прокатывает, для Сергей Михаловича как раз кстати бежать с города.




    5
  6. 13:

    01.06.2018 21:36

    слив город

    Каким образом? И причем тут оно, если твой кумир всего лишь решил устроиться получше? Ты б лучше подтвердил, что теперь в думу не полезешь… но ведь полезешь, не так ли?




    4
  7. 13:

    01.06.2018 21:37

    И как это ты не подумав своих избирателей заранее холопами обозвал? Не отправляй никогда посты, предварительно не показав их старшим и более умным товарищам.




    6
  8. izbiratel:

    02.06.2018 01:17

    Участвовать в праймериз будут 63 человека, 44 из которых представляют интересы Качканарского ГОКа и 19 человек – команда, поддерживающая интересы Сергея Набоких.

    Ух! А их много оказывается сочувствующих ЕР. Как то по советски. Набоких кто то куда то переводит…. А за какие заслуги повышение то? На местном уровне не отчитался еще какой минус от его деятельности получил город.

    Ну как может ничего вырасти до должности регионального чиновника? Где ГЛК? Не хватило полномочий? Собирают в области всю безнадегу для службы нам. Вроде как какой то конкурс должен быть на должность или ему её купили?

    С чем это местное ЕР собралось во власть? Вроде как и сегодня большинство во власти, а толку нет. ГЛК был, может что типа режимного оздоровительного объекта предложат.

    Политика вроде как дело публичное кто эти 63 человека, есть где то списки? Это по видимому, те кому в городе хорошо живется. Интересно какие должности эти люди занимают?




    2
  9. zero:

    02.06.2018 03:29

    ;) Ну и чё! На кой это нам а!? Какой-то там праймериз от партии “воров и жуликов”! Или всё таки важно ? (Путин всё же таки отгородился от партии, однако… да вот…)




    1
  10. Владимир:

    02.06.2018 06:17

    Если это правда, то я сожалею. Набоких, как я надеялся будет способствовать появлению ГЛК в Качканаре и этим уберёт приставку – моно с нашего города. Видимо область согласилась с ЕВРАЗ, что Уралу будет достаточно и 1-го ГЛК в Н-Тагиле.
    Уйдёт Набоких и скоро все горожане забудут слово ГЛК.




    1
  11. Супергигант:

    02.06.2018 09:39

    Да, Володя, а сейчас горожане засыпают и просыпаются с мыслью про ГЛК, все 10 лет. У некоторых дети выросли без ГЛК.
    А город при набоких умер и теперь можно валить. Ремэлектро, металлист, жби закрыты и почти банкроты. Без работы тысячи человек остались. В городе катастрофа.
    Но Володям ГЛК не хватает и новой дороги и набоких




    4
  12. Александр:

    02.06.2018 10:54

    Ну, а чего  бы Вы хотели  –  основные “выборы” уже  состоялись, а дальше все по  расписанию…
    Все как всегда…    Не упустите шанс – готовьте лучше  вопросы к прямой линии…




    2
  13. Vladimir:

    02.06.2018 11:32

    Шура вы плохо знаете Паниковского ( мера) он вас продаст и купит и снова продаст но уже дороже




    1
  14. гуглист:

    02.06.2018 14:05

    Если это правда, то я сожалею. Набоких, как я надеялся будет способствовать появлению ГЛК в Качканаре и этим уберёт приставку – моно с нашего города. Видимо область согласилась с ЕВРАЗ, что Уралу будет достаточно и 1-го ГЛК в Н-Тагиле.
    Уйдёт Набоких и скоро все горожане забудут слово ГЛК.

    Прям почти в точь в точь комент АБ..:) “Оптимисты…..”:)

    Не видимо, а очевидно – за лохов всех нас держат. А это я ещё в том году говорил – Не какого ГЛК и не планируется. Вся эта возня во круг ГЛК типа инвесторов нужна была, чтоб посидеть в кресле мэра два срока и получить “бонусы гос. служащего” Сергей Мехайловичу. По ихнему Качканарцы наивны и простачки им хоть что в уши можно петь. Напомню для почитателей Набокова. Он МЭР избранный, а не назначенный и только его личное решения сбежать в область не кто на него надавить не может. Набоких не дурак и понимает что ГЛК не реализуемый проект и уже дальше в уши петь Качканарцам не получится, чтоб усидеть ещё раз в кресле мэра. Тем более теперь прямых выборов мэра в городе больше нет и ему точно уже не светит третий раз мэрское кресло по мять. И более того будут показывать ещё и пальцем на него в городе. Город то маленький…… Качканар отработанный материал в карьере Набокова….:) Если он слиняет то он и подставит ещё и своих “соратников”, для них точно начнётся не очень приятное… Особенно учесть кто у нас в думе заседает и кто с “визгом” лезет по управлять городом.
    По сути хрен редьки не слаще. То что нас ожидает в будущем. Да и новые политиканы профсоюзные не внушают доверия уже…




    2
  15. Архангел Гаврила:

    02.06.2018 19:55

    Кому нужны избиратели и их мнение. Решили, что губернаторов выбирать не будут в свое время, и сделали. Потом решили снова их выбирать, и сделали. Захотели и прописали в Уставах, что главу буду избирать всенародно. Потом решили, что его местным олигархическим структурам легче контролировать через холуйствующих депутатов, с делали. Решили, что будут депутатов выбирать по одномандатным округам, и сделали, потом, посмотрев. что ЕР на подъеме, сделали выборы депутатов от партийных списков и по одномандатным в равных частях. Потом посмотрев, что пролазят не согласованные лица в думы, сделали обратно выборы по одномандатным округам. Ну, оставались три темных пятна на карте Свердловской области, которые портили едроссам благостную картину, Ройзман, Носов и Набоких. Решили и этот вопрос. Ройзмана опустили до следующих выборов. Носов сослали исполняющим должность губернатора в Магадан, А Набоких, чтобы не портил выборную картину ЕВРАЗу, подальше от греха, то есть от Качканара, в Ебург. Просто так сам не уйдет, дали морковку. А народ, он здесь совсем не причем. Он титька, которую доят доильным аппаратом.




    4
  16. izbiratel:

    02.06.2018 23:27

    А Набоких, чтобы не портил выборную картину ЕВРАЗу

    Молодец Гаврила. Теперь понятно что Набоких из команды Носова и Ройзмана. Сравнил тоже. Причины тут я думаю иные и не ЕВРАЗовские. Какая в конце концов разница что в ЕВРАЗе контроль за оперативниками, что в городе. Тут видимо, цель иная, навести побольше мути в делах что наворотил Набоких с городским имуществом с благословления контролирующих структур. Размыть так сказать ответственность.




    3
  17. Забегаев Анатолий:

    03.06.2018 00:41

    Что воля, что не воля – все равно. Как в сказке. Не один хрен. Городу точно хуже/лучше не станет. А так, словоблудить можно до китайской пасхи. Кстати, хотелось бы услыхать позицию А.Б. по выборам. Так, потриндеть.




    0
  18. 13:

    03.06.2018 00:58

    Ну, оставались три темных пятна на карте Свердловской области, которые портили едроссам благостную картину, Ройзман, Носов и Набоких

    Балда ты, Гаврила. Набоких уже давно со справедливоросов сдриснул и в ЕР записался. Из какой пещеры ты вылез и вайфай халявный нашел?




    3
  19. Владимир:

    03.06.2018 08:32

    Супергигант: “Да, Володя, а сейчас горожане засыпают и просыпаются с мыслью про ГЛК, все 10 лет. У некоторых дети выросли без ГЛК”.
    Я родился на Ису. В мою юность это был процветающий населенный пункт, когда там было золото, а сейчас …Взять гордость Иса клуб Артёма, где и я познавал жизнь. Сейчас на него можно смотреть только через слёзы. Если вспомнить историю Иса, то ведь во время ВОВ всё его золото шло на победу, а потом на восстановление страны.
    Раньше думали, что железа в Качканаре очень много и нам ни когда не будет плохо жить. Но наступил рынок, поэтому спрос на железо может упасть и этом случае нас ожидает печальная участь многих моно-городов.
    Почему такая участь металлиста? Мне кажется, что его владельцам не хватает интеллекта, а мэр здесь не виноват, как был не виноват и мэр нашего города в то время, когда не стало радиозавода.




    1
  20. Забегаев Анатолий:

    03.06.2018 09:13

    Ушел, и ладно. Но, сейчас будет очевидно – сможет ли профком консолидировать протест. Как А.Б. будет формировать протестную повестку. Если не сумеют, значит – бездари. “Государство вести, не мудями трясти”




    0
  21. Vladimir:

    03.06.2018 11:40

    Ни жажду крови но в других городах с метров спрашивают за их работу, кого то сажают, кого-то повышают,а у нас свалил и слава богу , а разгребать или отвечать будет следующий ?




    0
  22. Забегаев Анатолий:

    03.06.2018 15:53

    Да, Ис был почти культурным центром. Похоронили его когда техникум перевели в Туру. Помню со студентами дрались на танцах в ДК Артема) Бывало и получали))). Библиотека в Артема была шикарнейшая. Сейчас Ис – разруха. Жаль. Родина. Родился там, в больнице которую уже снесли.




    0

Посчитайте: