«СВОИ» живут без границ

Понедельник,18.12.2017  11:18
Рубрики: Новости, Общество

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи «СВОИ» живут без границ отключены
Автор:
Анна Лебедева

 

Организовать, выслушать, помочь по мере возможностей, найти «зо­лотую середину» между старшим и младшим поколениями — эти зада­чи ставит перед собой 29-летний Ки­рилл Денисов.

С 1 ноября молодой качканарец занял пост председателя качканар­ской организации Всероссийского общества инвалидов. Вместе с акти­вистами общества он мечтает спло­тить качканарцев разных возрастов с ограниченными возможностями, сделать их жизнь яркой, творческой и насыщенной, а главное — стать ближе к остальному обществу.

Качканарцев награждают на пермской сцене

Люди с ограниченными возмож­ностями, но неограниченной фан­тазией — так говорят они и именуют себя «СВОИ». В составе организации сегодня числится около трехсот че­ловек, но, говорят, это далеко не все. По словам активиста и волонтера Ирины Овчинниковой, объясняет­ся это тем, что кто-то не идет на кон­такт, ссылаясь на занятость, кто-то стесняется возраста и особенностей здоровья, а кому-то просто тяжело выбраться из дома. Однако в обще­стве уверены: у каждого, невзирая на ограничения, есть способности и умения, поделиться ими или рас­крыть их потенциал, да и просто об­щаться между собой — однозначно можно и нужно.

1 декабря группа активистов в составе девяти человек впервые приняла участие в пермском крае­вом фестивале «Преодоление», по­священном Международному Дню инвалидов. Качканарцы стали един­ственными представителями Сверд­ловской области и смогли получить первое место в номинации «Ориги­нальный жанр». Большую помощь в подготовке оказали им сотрудники библиотеки им.Селянина.

— Было очень приятно, что нас пригласили на фестиваль, участие в пяти номинациях принимали 400 че­ловек из разных городов, в основном Пермского края. Мы выступали с му­зыкально-поэтической композицией «Все начинается с любви», в начале которой был танец, а затем поэзия. Зал провожал нас бурными апло­дисментами, — рассказывает Кирилл.

Планы на будущее у качканар­ского общества инвалидов самые грандиозные. Есть идеи проведения круглых столов, спортивных меро­приятий, КВН, в 2018 году планируют обсудить вопросы трудоустройства людей с ограниченными возможно­стями, продолжить сотрудничество с библиотекой им.Селянина, Моло­дежным центром, ДДТ.

А в ближайшее время качканар­цев с ограниченными возможностя­ми здоровья ждут в библиотеке им. Селянина на Новый год. Не так дав­но здесь же прошел традиционный бал именинников. Каждую среду в 15.00 библиотека приглашает жите­лей с ОВЗ на бесплатный просмотр фильмов, а в центре «Забота» на Качканарской, 7, собирают любите­лей творчества и рукоделия. Ждут инвалидов разных возрастов также непосредственно в помещении орга­низации — 11 микрорайон, дом 21, по будням, с 10.00 до 15.00.

— Знаю, нелегко приходить в но­вые места, заводить знакомства, но, поверьте, будет интересно! Мы хо­тим сплотить таких людей, сделать их жизнь ярче, интересней! — гово­рит Ирина Овчинникова.

 

0

Поделиться:

Метки: