Сбербанк пообещал разобраться в ситуации с банкоматами в Качканаре

Суббота,23.03.2019  16:17
Лариса Плесникова

13 марта управляющий Свердловским отделением Сбербанка Михаил Кисель пригласил журналистов области на пресс-ланч, чтобы рассказать об итогах работы банка в 2018 году.

На этой встрече, которая проходила в ресторане на 30-м этаже торгового центра «Демидов», побывала и жур­налистка «Нового Качканара Михаил Кисель рассказал, какие новые финансовые технологии будут внедряться в муниципалитетах области, какие совместные проекты будут реализованы вместе с региональными властями, а также ответил на вопросы журналистов.

Всего в 2018 году жители Свердловской области взя­ли в Сбербанке 228 тысяч кредитов на 92 миллиарда рублей, из них 200 тысяч – потребительские кредиты (прирост составил 70%) и 28 тысяч жилищных кредитов (прирост 40%).

91 процент клиентов Сбербанка осуществляет свои платежи безналичным способом. Видимо, поэто­му Сбербанк взял курс на уменьшение количества банкоматов в городах обла­сти. В частности, в Качканаре сейчас работает 24 банкома­та. Для примера, в прошлом году в городе насчитывалось 33 банкомата.

После пресс-конферен­ции я подошла к Михаи­лу Киселю с просьбой от качканарцев восстановить банкоматы в 10 микрорай­оне и на Первомайке. Он пообещал рассмотреть во­прос по Качканару персо­нально.

Затем Михаил Кисель про­вёл экскурсию по офису-му­зею Сбербанка, расположен­ному в Ельцин-центре. Офис оформлен в нетипичной для Сбербанка цветовой гам­ме — серо-бежевых тонах. В оформлении много стекла и дерева. Стену офиса украша­ют исторические фотогра­фии из архива Сбербанка.

Поделиться:

комментария 2

  1. Гуглист:

    24.03.2019 09:06

    Греф уже давно заявлял об уходе оплаты налом у сбербанка, вот и сокращают всё возможное и не только банкоматы.

  2. Оля:

    25.03.2019 19:34

    Спасибо за банкоматы Лариса! Может и с цифровым телевиденьем поможете?А то построили непонятно что и отчитались. А на 11 кв. не показывает. Кто у нас телевизионный Греф в области?.

Посчитайте: