Саша Татаринов отправлен на реабилитацию домой

Понедельник,20.11.2017  10:53
Анна Лебедева

За историей Алексан­дра Татаринова с сентября этого года следят сотни чело­век по всей Сверд­ловской области. 22-летний молодой человек был же­стоко избит 8 сентября и с тяжелыми травмами головы оказался прикован к боль­ничной койке. Реанимация, операция, бесконечные кон­силиумы врачей, а затем об­следование в Клиническом институте мозга в Березов­ском — все это пережил Саша и его родные за последние два месяца.

Как рассказала «НК» его подруга Алина Голендухи­на, с 11 ноября Саша будет восстанавливаться дома в Екатеринбурге. Врачи сегод­ня стараются не делать ка­ких-либо прогнозов, но по­ложительная динамика есть.

— Мы перенесли одну операцию, собрали верхнюю челюсть, глазницы и другие лицевые кости, в декабре будет вторая операция по установке пластины в го­лову. У нас приобретённый инсульт головного мозга, но Саша молодец, он старает­ся, он хочет встать на ноги. Врачи не дают каких-то прогнозов, но отмечают положительную динамику — нас выписывают домой, — говорит Алина. — Для поддержания стабильного состояния и дальнейшего вы­ здоровления нам необходимо организовать дома почти больницу: установить по всей квартире поручни, об­завестись аппаратом для чистки дыхательной труб­ки, приглашать врачей и ку­пить кучу всяких лекарств. После второй операции нам снова необходимо вернуться в Институт мозга, но опла­чивать Сашино пребывание там нам нечем. Клиника до­рогая, но там вправду ста­вят на ноги людей. Он поти­хоньку стал сидеть в кресле, есть реакция на речь. Два месяца, как в нашей с Сашей жизни наступила чёрная по­лоса. Но ничего, мы вместе, мы справимся. Спасибо всем за помощь!

Для дальнейшего восста­новления Александра Тата­ринова его родным сегодня нужна большая финансовая поддержка. Перевести лю­бую сумму можно на номер карты Алины Вадимовны Голендухиной: 5469-1600-1170-1385.

Что касается Игоря Ве­прева, обвиняемого в жесто­ком избиении Саши, сегодня материалы уголовного дела переданы в прокуратуру, а после ожидается суд. Редак­ция газеты будет следить за развитием событий.

Дмитрий Быков, прокурор г.Качканара:

В отношении Игоря Вепрева, который обвиняется в покушении на убийство, утверждено обвинительное за­ключение. Мужчина предстанет перед судом.

В ходе предварительного расследования установлено, что 8 сентября 2017 года, около 06.00, Игорь Вепрев, на­ходясь в состоянии алкогольного опьянения, у дома №2б по ул.Октябрьской на почве личных неприязненных от­ношении, с целью убийства Александра Татаринова, на­нес ему не менее 9 ударов камнем по голове и не менее 3 ударов ногой по телу. Однако смерть Татаринова не наступила по независящим от Вепрева обстоятельствам, поскольку Татаринов был доставлен бригадой «скорой помощи» в лечебное учреждение, ему была оказана ква­лифицированная медицинская помощь.

После изучения и вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Качканарский городской суд для рассмотрения по суще­ству.

Поделиться:

Посчитайте: