Саша Татаринов до сих пор не приходит в сознание

Среда,4.10.2017  16:55

Напомним, что 8 сен­тября у магазина «Рифей» жителя Валериановска жестоко избил 39-летний качканарец. Александр Татаринов получил откры­тую черепно-мозговую травму, множественные повреждения лица, про­был пять дней в реанима­ции, перенес трепанацию черепа и несколько опера­ций.

История эта вызвала в городе большой резо­нанс, реакция у большин­ства ровно такая же, как у близких Саши – шок. Жители понимают, что на месте 22-летнего молодо­го человека мог оказаться любой – сын, муж, отец семейства, а быть может, женщина. И больше всего непонятными остаются действия полицейских: почему обвиняемый до сих пор находится всего лишь под подпиской о не­выезде, а значит, фактиче­ски на свободе.

– Прочитала в «НК», как до полусмерти избили Александра Татаринова. Это ужас, кошмар, в вой­ну, наверно, так не били. Фашизм отдыхает. А са­мое главное задело то, что этот фашист, вепрь (даже фамилия подходящая), гу­ляет спокойно на свободе. Смешно – подписка о не­выезде! Парень еле выжил, а этот гуляет, пьет, ест, спит в тепле… Слов не на­хожу. Наша качканарская полиция за пылинку нар­котика закрывает, а здесь изверг гуляет на свободе. Я сама мать, у меня тоже сын. Пока читала, чуть с ума не сошла. Бога молю, чтобы этому вепрю буме­рангом вернулось. А пар­ню здоровья и сил. Семье и родным терпения, – пишет читательница в редакцию.

Как нам стало известно, Саша Татаринов сегодня по-прежнему находится в неясном сознании. Родные отмечают у него реакцию на разговоры. Назначен­ную на 26 сентября опера­цию ему переносили, но все же провели. Молодой парень в самом расцвете сил нуждается в постоян­ном уходе родных, питание получает через трубочку. У его мамы, сестры и люби­мой девушки в один миг перевернулась вся жизнь. Им пришлось экстренно бросить все дела, работу, чтобы ухаживать за близ­ким и родным человеком, молиться за его здоровье. Сестра Александра живет в Санкт-Петербурге, она не могла оставаться там, зная, что брат находится в тяжелом состоянии.

Свои планы на жизнь были у всех, в том числе и у Александра. В начале сентября Саша планиро­вал уйти служить по кон­тракту и собирал справки, а вместо этого оказался прикованным к больнич­ной койке.

– Виновник по-прежне­му на свободе, так же гуля­ет по ночным заведениям, веселится, а наш мальчик лежит без сознания и пи­тается через трубочку в горле! Неужели нет в этом мире справедливости?! Люди воруют, их сажают под арест до суда, а здесь полиция закрывает гла­за и отпускает человека под подписку о невыезде! Как такое может быть – не укладывается в голове! – возмущаются друзья и родные Саши.

В редакцию «НК» при­ходила мама Александра, Любовь Федоровна, кото­рая по настоящий день не получила от виновника ни слов извинений, ни помо­щи.

– К чему мне его сло­ва извинений, помощь? Пусть вернет мне моего сына здоровым!

Через четыре месяца Саше предстоит еще одна операция. Тем временем, родные написали в про­куратуру заявление на из­менение меры пресечения обвиняемому. Редакция газеты будет следить за развитием событий.

Поделиться:

Метки:

Комментариев: 1

  1. Владимир:

    05.10.2017 09:08

    В статье не было понятно состояние Александра. Взял “настольный труд” (Кадыков АС по ЧМТ). Для врачей есть 5-ть состояния больного при ЧМТ, это:
    1. лёгкое;
    2. среднее;
    3. тяжёлое;
    4. крайне тяжёлое;
    5. терминальное.
    На сколько я понимаю у Аександра состояние по 3-у пункту. Какой вывод по исходу по этому пункту?
    1. Угроза жизни значительная и во многом зависит от длительности этого тяжёлого состояния.
    2. Прогноз восстановлениятрудоспособности порой малоблагоприятный.
    Но надо верить в лучший исход, ведь у меня было состояние соответствовавшее 4-му пункту.

Посчитайте: