Сады вне зоны доступа

Среда,4.10.2017  13:40
Рубрики: Новости
Просмотров: (831)

3 октября, с 10.30, до­рога на шестые сады была перекрыта из-за проведения ре­монта.Об этом рас­сказали нам читатели «НК». Сообщение, что в период перекрытия дороги якобы не смогла проехать по вы­зову машина «Скорой помо­щи», диспетчер не подтвер­дила.

Мы побывали на этом участке дороги. Действи­тельно, в два часа дня на ме­сте перерытой дороги ско­пилось с десяток машин.

— Стоим минут десять, никакой особой нервозности не испытываем, — говорит Ирина Марьина. — Успеем еще, для нас же делают.

— Этот участок дороги в сады на балансе муниципа­литета не числится, — ком­ментирует председатель сада №6 Александр Па­стухов, — поэтому поддер­живаем её из собственных средств, собранных с вла­дельцев участков. Заключи­ли договор с подрядчиком, все знаки установлены, все предупреждения о ремонте обнародованы.

— Вот там, чуть подаль­ше от траншеи, есть участок дороги, которую мы назы­ваем «теркой», — показы­вает председатель. — Из-за переломов в полотне дороги даже автобусы отказывались ездить к нам. Водоотводные канавы вдоль дороги мало помогали. Хотя для их соо­ружения пришлось вырубать лесную поросль вдоль трас­сы, договариваться с лесни­ками. А вода все равно вы­пирала дорогу, скапливаясь в траншеях.

Труба метрового диаме­тра лежит чуть в стороне. По грязным следам видно, что забита грязью она была полностью и не имела про­пускной способности. Из-за этого нарушенного дрена­жа и портилась дорога. Для демонтажа забитой грязью трубы понадобились тяже­лая грузоподъемная техни­ка, сварочный аппарат, мо­бильный экскаватор.

Время, как считает, Алек­сандр Пастухов, выбрано для ремонта самое удачное. Движение на дороге не­большое. Свет и воду в са­дах уже отключили. Почти все садоводы перебрались в городские зимние кварти­ры.

Через час-полтора труба была установлена в новое ложе, под нужным углом для слива воды.

— Движение восстанов­лено. Пострадавших нет. 6-е сады снова в зоне доступа, — доволен оперативностью действий своих работников подрядчик Дмитрий Руси­нов.

Василий Верхотуров

Поделиться:

комментария 2

  1. Pehckin:

    04.10.2017 14:17

    А вода все равно выпирала дорогу, скапливаясь в траншеях
    Я может не разбираюсь в прокладке, ремонте дорог, но когда делали этот подарок, кстати кто сделал его, не подскажете?, так вот, когда укладывали асфальт, то не могли выдернуть бревна положенные поперёк, т.к. это была старая дорога на Именовск из бревен местами. Вот как раз на этом месте они и есть. Кто ездит давно , тот знает. Так что, сдаётся её так и будет дыбить.
    Это как с проектом на ул. Свердлова, типа мы не знали что там бетонные плиты. Специалисты одним словом.

  2. sasha:

    04.10.2017 17:35

    В этом месте болотина. Туда насыпаны тонны валунов и щебня. Все тонет. Лиственница находится на поверхности, поэтому образуется “стиральная доска”. Ремонта хватает на 3-4 года и снова все повторяется. Наверно здесь надо применять способы строительства дорог как в Сибири, но это дорого очень.

Посчитайте: