Садоводы 14 сада создали судебный прецедент

Четверг,3.04.2014  10:33
Рубрики: Общество

Просмотров:[post_view]

Неплательщиков взносов заставили платить через суд

Садоводческое товарищество подало в суд на владелицу участка в саду №14. Женщина не платила взносы за сад два года. Сумма нако­пилась не маленькая – 2345 рублей задолжала садовод за пользование участком по договору с товариществом.

Суд решил, что женщина платить была обязана, и обязал выплатить плюсом к взносам еще и судебные издержки в размере 3000 рублей.

Как рассказал председатель сада Валерий Алек­сеев, после суда женщина не отказалась от участка, а наоборот, даже приватизировала его и собирается им пользоваться.

– На сегодня взносы не заплатили 79 владельцев, – уточнил председатель количество должников. – Зачем доводить до суда, если можно заплатить и пользовать­ся садом? Если бы все садоводы платили взносы, то и сам взнос стал бы гораздо меньше, а в саду сделано бы было гораздо больше.

В саду сейчас есть вода, есть асфальтовая дорога, летом будет электричество. Председатель сада плани­рует и дальше развивать свое садовое товарищество, и просит всех, кто еще не заплатил взносы, внести их до 1 мая.

Поделиться:

Метки: ,

Посчитайте: