Садоводы останутся без остановки?

Воскресенье,9.12.2018  13:27

Прокуратура Качканара провела проверку по информации, опубликованной в СМИ по поводу остановки возле магазина «Грин», что на троллейбусном кольце. 1 августа в газете «Новый Качканар» вышла заметка «Магазин или остановка?». Тогда в редакцию обратился качканарец Сергей:

На троллейбусном кольце есть магазин. Он не является остановкой для маршрутного транспорта, но используется автобусами для ожидания садоводов, которых потом везут в сад. Разметка здесь — двойная сплошная, а значит, объехать микроавтобус, который совершает посадку и высадку пассажиров, нельзя. Что делать водителям? Ждать, пока все погрузятся? Может, стоит тогда поменять разметку на этом участке или оборудовать карман для остановки?

В рамках проверки прокуратура выявила нарушения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения, допущенных должностными лицами администрации КГО. Установлено, что в целях соблюдения требований законодательства по организации дорожного движения и использования технических средств регулирования разработан Проект организации дорожного движения на территории Качканарского городского округа, утвержденный постановлением администрации от 12.11.2013 №1218. В данном проекте остановочный пункт в районе ул. Свердлова, д. 30/2 не значится.

Вместе с тем, остановочный пункт «Магазин Грин» является неотъемлемой частью маршрута №16 «Ул. Свердлова, д. 30/2 – коллективный сады №№1, 2, 3, 4, 13, 14» (сезонный маршрут) и внесен в реестр объектов транспортной инфраструктуры, используемых на муниципальных маршрутах регулярных пассажирских перевозок на территории КГО, утвержденный постановлением администрации от 28.12.2017 №1332.

Таким образом, на ул.Свердлова, д.30/2 в настоящее время не может быть устроен остановочный пункт.

По результатам выявленных нарушений в администрацию внесено представление об устранении нарушений в сфере безопасности дорожного движения.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. Pehckin:

    09.12.2018 21:47

    Повесте ещё знак 3.27 Остановка запрещена. Там помимо автобусов другие индивидумы останавливаются

    2

Посчитайте: