Сабантуй собрал гостей из Нижней Туры, Лесного и Екатеринбурга

Среда,27.06.2018  11:33

В воскресенье, 24 июня, в парке «Строитель» прошел татаро-башкирский национальный праздник Сабантуй, символизирующий окончание весенних полевых работ. Его еще называют «Праздником плуга».

Со словами приветствия и поздравлений  к собравшимся обратились глава города Сергей Набоких, постоянный представитель республики Татарстан по Свердловской области Хайдар Гильфанов, председатель  татаро-башкирского центра «Дуслык»  Габбас Даутов и имам нижнетуринской мечети Рзаев Агарези хаджи.

С красочными творческими номерами выступили участники  местного татаро-башкирского коллектива «Дуслык» и коллектива «Якташлар» из Лесного. Большую программу для качканарцев подготовили артисты из Екатеринбурга.

Все желающие могли попробовать блюда на выставке национальной кухни и выпить горячего чаю. Для взрослых и детей была подготовлена спортивно-развлекательная программа: бегали с коромыслом, боролись мешками на бревне, перетягивали канат. Особенный интерес у гостей праздника вызвала традиционная национальная татаро-башкирская борьба на поясах – куреш. Дети с удовольствием принимали участие в соревнованиях.  На финише все были отмечены  сладкими и памятными призами.

В этот солнечный день   царила атмосфера дружбы, мира и добрососедства.

Поделиться:

Посчитайте: