Рядовая пьянка закончилась разбойным нападением

Пятница,14.10.2016  10:13
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

События развернулись 25 сентября в одной из «типу­шек» 4а микрорайона. В этот день по указанному адресу собралась компания из че­тырёх мужчин. Все как на подбор неработающие, не­женатые и неоднократно су­димые. Собрались мужчины, чтобы отметить выходной день ранее приобретённым спиртом.

Когда огненная жидкость закончилась, а желание на­питься осталось, мужчины напрягли свои «светлые» го­ловы и начали думать, где достать новую порцию вы­пивки. Сложность в том, что все деньги они уже пропили, и теперь им нужно было до­стать не только спирт, но и средства на его приобрете­ние.

В ходе бурного обсужде­ния один из собравшихся предложил «заложить» план­шет хозяина квартиры. Идею с воодушевлением поддер­жал второй участник пьянки. Сам же хозяин ответил кате­горическим отказом, всем своим видом продемонстри­ровав, что планшет на спирт менять не намерен. Четвёр­тый мужчина, выслушав обе стороны, решил соблюдать нейтралитет и не вступать в полемику.

Забегая чуть вперёд, от­метим, что именно это на редкость мудрое для асоци­ального пьянчуги решение и спасло его от дальнейшего уголовного преследования. По делу данный гражданин будет проходить свидетелем.

В ходе спора градус на­пряжённости между това­рищами накалился до такой степени, что без мордобоя обойтись было уже никак нельзя. Мужчина, который предложил «заложить» план­шет, принялся бить упрямого хозяина квартиры, второй при помощи угроз, нецен­зурной брани и природной харизмы разъяснил, что с ним будет, если он «насту­чит» в полицию. По заверше­нии сцены мужчины забрали планшет, старенькие колон­ки и… две подушки.

Угрозы подействовали, но ненадолго. Менее чем через сутки мужчина всё же напи­сал заявление в полицию.

В течение нескольких ча­сов сотрудники уголовного розыска собрали в стенах от­дела и допросили всех фигу­рантов. Подозреваемые от­рицать свою вину не стали и вернули похищенный план­шет, колонки, две подушки, а также паспорт пострадав­шего, который они случайно прихватили с собой.

В настоящее время подо­зреваемые в разбое мужчи­ны находятся под подпиской о невыезде. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершён­ный группой лиц». Данная статья предполагает наказа­ние в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Владимир Шохов

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: