«Рыжий кот» привез диплом победителя с кинофестиваля

Пятница,15.11.2019  11:02

Мульстудия из Качканара «Рыжий кот» при ДДТ побывала на фестива­ле-конкурсе детского и юношеского кино «Кино­вертикаль-2019» в Сара­тове.

8 ноября две творческие группы участников фести­валя стали обладателями специального денежного гранта, учрежденного заслу­женной артисткой России Ириной Пеговой. К сожале­нию, качканарцы не вошли в их число, но зато получили много впечатлений и пози­тивного заряда на дальней­шее творчество.

На торжественном от­крытии фестиваля Ирина Пегова наградила первых участников фестиваля — ав­торов фильмов-победите­лей интернет-голосования. Сразу после открытия состо­ялась творческая встреча с актрисой, на которой юные киношники смогли ближе познакомиться с актрисой, получить искренние напут­ствия, автографы и сделать памятные фото.

Четыре насыщенных со­бытиями дня «Киновертика­ли» ожидали более 300 луч­ших кинематографистов из 12 регионов России.

Ребята встречались с ак­терами, известными рос­сийскими и саратовскими кинематографистами. Они стали участниками творче­ских «кинопикников», дис­куссий и показов, снимали анимационное и докумен­тальное кино под руко­водством профессионалов, слушали лекции, участво­вали в творческих встречах с президентом фестиваля «Киновертикаль», режиссе­ром-мультипликатором Гар­ри Бардиным, народными артистами России Николаем Бурляевым и Александром Галибиным, а также посмо­трели фильмы с участием Олега Янковского.

— Мы недавно приехали с фестиваля, и впечатлений у нас через край, — расска­зывает Вера Черепанова, руководитель мультстудии «Рыжий кот». — Со мной на «Киновертикаль» ездили пятеро детей, учащиеся и выпускники нашей мульт­студии. Мы отсылали 10 ра­бот, и шесть из них попали в шорт-лист фестиваля. Наш фильм «Мои герои» в номи­нации «Моя малая родина» занял первое место. Авто­рами фильма являются Лев Васильев и Анастасия Пи­рогова. И еще мы получили три специальных диплома за наши работы.

Ребята очень довольны, мы пообщались с извест­ными людьми, побывали на экскурсии. Во время творче­ской встречи я успела задать вопрос Александру Галиби­ну. Он не только актер, но и режиссер, тоже работает с детьми. Я спросила его, ка­кие он использует секреты в работе с детьми. Он от­ветил, что особых секретов нет, детей снимать сложно, поэтому на роль подбирают­ся дети, максимально к ней приближенные, то есть дети играют сами себя.

Каждая поездка и встре­ча с новыми людьми — это бесценный опыт. Мы плани­руем и дальше участвовать в различных конкурсах и фе­стивалях.

Поделиться:

Посчитайте: