Рейсовый автобус Вагнера разбился на трассе

Среда,5.04.2017  10:26
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

По информации Главного Управле­ния МЧС по Сверд­ловской области, 30 марта, вечером, на 157-м километре авто­дороги Р-351 Тюмень-Ека­теринбург (Камышловский муниципальный район) про­изошло крупное ДТП. На ав­тотрассе рейсовый автобус сообщением «Тюмень-Кач­канар-Краснотурьинск» столкнулся с большегруз­ным автомобилем «MAN». На месте аварии работала пожарно-спасательная тех­ника. Пассажиров автобуса пожарные разместили в ава­рийно-спасательном авто­мобиле. В дальнейшем пас­сажиры попутным рейсовым автобусом были направлены в Екатеринбург, далее в Кач­канар. Обстоятельства ДТП устанавливают сотрудники ГИБДД.

По данным сайта Е1, не­сколько пассажиров рейсо­вого автобуса обратились за помощью к медикам.

— Несколько людей уда­рились головой о спинки кресел и разбили носы. Их отвезли на каретах «скорой помощи» в Камышлов. Води­тель автобуса также немного пострадал, но после аварии был в состоянии передви­гаться сам, —сообщил один из автомобилистов, который оказался на месте событий.

Один из очевидцев сооб­щил, что непосредственно перед ДТП на трассе начала скапливаться пробка. Она образовалась из-за того, что одна из впереди идущих фур ушла в кювет.

— Все притормаживали на этом участке. Водитель авто­буса, вероятно, на скользком льду не смог затормозить. Может быть, просто не рас­считал дистанцию. На трассе был очень сильный гололёд, — пояснил один из водителей.

И автобус, и большегруз в результате столкновения по­лучили серьёзные механиче­ские повреждения. В аварии особенно повезло водителю пассажирского транспорта. Мужчина выжил, хотя кабину автобуса смяло от сильней­шего удара. Дело в том, что в момент аварии прицеп фуры развернуло, а сам автобус снесло вправо, на обочину.

В связи с выпадени­ем снега и обледенением трасс управление ГИБДД по Свердловской области попросило водителей быть максимально осторожными за рулём.

Как нам удалось уз­нать, рейс «Тюмень-Екате­ринбург-Качканар-Крас­нотурьинск» совершает фирма «Уралэкспресс» не­безызвестного всем ИП Вагнера, автобусы которого уже не в первый раз попа­дают в крупные аварии на трассе. Так, в конце ноября прошлого года автобус, со­вершая тот же рейс, съехал с трассы и опрокинулся на бок. Через три дня после этого ДТП пассажирский «Форд-Транзит» маршрута «Нижний Тагил-Качканар» столкнулся на трассе с грей­дером. Травмы получили 13 человек.

Тогда областная автоин­спекция инициировала мас­штабную проверку перевоз­чика ИП Вагнера. До этого проверки дорнадзора и про­куратуры выявили много на­рушений в работе предпри­ятия. В суды направлялись несколько материалов по лишению лицензии на пе­ревозку пассажиров. Однако воз и ныне там. Как видно, по прошествии нескольких месяцев ничего не измени­лось — как ездили автобусы, так и ездят, как бились на трассах, так и бьются.

Поделиться:

Посчитайте: