Режим самоизоляции продлили до 25 мая

Среда,20.05.2020  11:33
Рубрики: Власть, Новости, Общество

Просмотров:[post_view]

Губернатор Свердловской об­ласти Евгений Куйвашев продлил действие большей части ограничений из-за коронавируса до 25 мая из-за вспышки в логистиче­ской компании сети «Красное и белое», пишет Znak.com.

На данный момент коронави­рус подтвердился у 136 сотрудни­ков компании из 232 протестиро­ванных.

Тем не менее, губернатор смяг­чил некоторые ограничения. Со­гласно его указу, с 19 мая могут начать работу частные клиники и другие компании с медицин­ской лицензией. Также плановый прием будут постепенно восста­навливать государственные и му­ниципальные больницы. Кроме того, разрешено оказывать все парикмахерские услуги во всем регионе. По-прежнему разреше­ны прогулки и занятия спортом на улице при соблюдении масоч­ного режима и без дополнитель­ных контактов с людьми.

Все остальные ограничения, действующие до 18 мая, продол­жат действовать как минимум неделю. В частности, по-преж­нему не могут работать торговые центры, магазины, не продаю­щие товары из утвержденного правительством перечня, шко­лы и детсады (кроме дежурных групп), рестораны и кафе. Кроме того, все еще действует режим самоизоляции, введенный еще в конце марта, и масочный ре­жим. На 19 мая в Свердловской области официально подтвер­дился 2 999-й случай коронави­руса. 772 человека выздоровели, 7 умерли.

Поделиться:

Метки: ,

Посчитайте: