Расскажем правду президенту!

Четверг,7.06.2018  17:23
Анна Лебедева

«Старт пятилетки развития», «Выбираем Нашего президента» – по городу красуются яркие и большие баннеры вдоль наших дорог.

Выборы прошли, а агитматериалы остались на долгую память. Словно большой брат следит за каждым из нас с плаката губернатор области Евгений Куйвашев и напоминает о старте пятилетки развития. Жаль, не уточняется, с какого года начнется пятилетка, но все это создает у населения некую иллюзию уверенности в завтрашнем дне. Да, вот-вот наконец-то мы заживем: отремонтируют дороги, отстроят новые дома и спортивные комплексы, вырастут зарплаты, исчезнут очереди к врачам в поликлинике…Так обещали губернатор и президент.

Моя соседка баба Шура ежедневно смотрит телевизор, особенно новости по центральным каналам. На последних президентских выборах она голосовала за стабильность – за то, чтобы не было войны. И в 8 утра 18 марта проголосовала за прежнего – за Владимира Владимировича. Выбирать, говорит, было не из кого. Кругом одни хмыри, а этот хоть как-то работает, да и 18 лет уже с нами.

Каждый вечер перед сном баба Шура включает телевизионное «Министерство правды», которое вещает о главных событиях в стране и мире: американцы вновь лезут в Сирию, украинцы не дают освободить Донбасс, и только Владимир Путин, как всегда, мудр и щедр, ведь он повышает зарплаты бюджетникам и строит мир во всем мире. Возмущения американцами и украинцами у бабы Шуры быстро проходят, так как она знает, что при Владимире Владимировиче все будет «стабильно», а значит, американцы и украинцы к нам не придут.

Дождалась баба Шура возвращения на родину Крыма и открытия Крымского моста. Нет, побывать там она уже не сможет, но ее переполняет большое счастье и радость за детей и внуков, которые однажды там отдохнут. Если получится. А разве может быть иначе?

Как может быть иначе, если о выполнении всех мыслимых и немыслимых указов президента ежедневно вещают областные и федеральные СМИ. Прямо душа радуется, новости – одна другой краше: учителя и медики стали получать премии, оклады выросли, коррупционеров-губернаторов сажают, нерадивых коммунальщиков, обдирающих народ, наказывают. А если в нашем городе ещё не наказали этих негодяев, так это только потому, что президент еще об этом не знает. Но баба Шура всё исправит, ведь скоро «прямая линия» с президентом. Диктор чётко и громко зачитал по телевизору номер телефона, по которому можно задать вопрос самому Владимиру Путину, и баба Шура все записала. Она уверена, что президент обязательно откликнется, ну или кто-то там из его администрации, и прикажет разобраться с коммунальщиками в Качканаре, обдирающими население высокой квартплатой.

Выборы в последние годы для бабы Шуры тоже праздник. Если губернатора избирали с лотереей, президента по чистому сердцу, то депутатов в городскую думу выберем, как получится. Может быть, баба Шура и в этот раз тоже останется в выигрыше. На прошлой неделе к ней домой приходили представители от какого-то гоковского депутата и приглашали за 200 рублей отдать свой голос за этого кандидата на праймериз. Модное слово это «праймериз», но 200 рублей на дороге не валяются. И баба Шура, недолго думая, согласилась. От её одного голоса, говорит, картина мира не изменится. А тут выходит: и ей приятно, и кандидат в депутатах. Прямо обоюдный интерес получается.

Так и живет соседка баба Шура. Ругается на высокие цены в магазинах, на небольшую пенсию, на высокую коммуналку, очереди в поликлинике к врачам, отсутствие талонов… Но она-то здесь ни при чем! Вздыхает тяжело баба Шура и надеется, что всё поправимо: главное, чтобы президент обо всем узнал, тогда он вмиг наведет здесь порядок. Важно дозвониться и попасть на «прямую линию» с самым главным. «Министерство правды» не может врать. Врут и воруют здесь, на местах, а правда – она там, наверху, где-то рядом с президентом. А разве может быть иначе?

Поделиться:

комментария 2

  1. Елена:

    09.06.2018 23:19

    Браво!!! Всем бабам Шурам посвящается…




    1
  2. Забегаев Анатолий:

    10.06.2018 13:14

    Отлично! Полагаю посвящается не только бабам Шурам, но и всем желающим нищей стабильности. Путин – наше все!




    0

Посчитайте: