Радик Гимадиев: Летом хотим сделать как можно больше

Воскресенье,29.07.2018  9:14
Рубрики: Город, ЖКХ, Новости

Просмотров:[post_view]

В прошлом номере «Нового Качканара» мы опубликовали статью Егора Драничникова «Страшно, что наш город погружается во мрак в прямом и переносном смысле».

Прокомментировать городские проблемы мы попросили начальника УГХ Радика Гимадиева:

— Лето для Управления городского хозяйства — жаркая пора, в отличие от зимы и межсезонья, где основная доля работ связана с содержанием территории города.

За короткое уральское лето нужно многое успеть. Подводя итоги уже проделанной работы, можно сказать, что в целом все идет по намеченным планам, несмотря на довольно холодное и дождливое начало. Да и сейчас погода в виде ливней вносит коррективы в работу.

Не такими темпами, как хотелось бы, выполняется ямочный ремонт автомобильных дорог. В день, при благоприятном прогнозе и с учетом отпуска асфальтобетона на заводе (а его приходится везти из Красноуральска), вырабатывается 1-2 машины.

Уже выполнен ремонт на самых сложных участках — улице Энтузиастов, улице Привокзальной, внутриквартальных проездах в 4, 5, 8 микрорайонах. Устранены участки с большой колейностью на улице Свердлова.

Мы приступили в ремонту улицы Набережной; если акцентировать внимание к данной улице, то на данный момент её состояние самое плохое из всех автомобильных дорог. На сегодняшний день для её полного капитального ремонта потребуется более 24 миллионов рублей. Аналогичных федеральных и региональных программ, по которым в прошлом году был произведен ремонт улицы Октябрьской, уже нет, а местный бюджет не в состоянии обеспечить проведение капитальных ремонтов с полным циклом. Вот и латаем эту улицу.

Полным ходом ведутся работы по обустройству пешеходных переходов, завершены работы на административной площади, установлены современные светофорные объекты. Для освещения площади я принял решение при выборе консолей дополнительно оснастить их кронштейнами для установки уличными светильниками. Светильники будут располагаться непосредственно над пешеходным переходом. Как уже многие заметили, появился новый кнопочный светофор на остановке «Мебельный». В ближайшие дни будет продолжена работа по установке моргающих светофоров типа Т-7 на пешеходных переходах.

Завершились запланированные в этом году работы по установке пешеходных ограждений. Частично нанесена цветная разметка с применением технологии нанесения термопластиком, которая также до этого в городе не применялась.

На днях будут завершены работы по устройству остановочных павильонов у магазина «Оникс» и у дома №61 в 10 микрорайоне. За счет образовавшийся экономии предполагается также обустроить остановку у дома №49 по улице Свердлова.

Вновь обустроена лестница к остановке по улице Свердлова, д.30, закончены работы по обустройству пандуса для маломобильных групп населения в доме №26 по улице Свердлова.

Всех работ, которые уже выполнены или близки к завершению, не перечесть. Уже сейчас, к середине года, мы выполнили работы по 80 контрактам (если сравнить, то за весь прошлый год мы выполнили 90 контрактов).

У многих жителей вызывает определенную обеспокоенность отсутствие в ночное время уличного освещения. Ведь та работа, которая велась в мае по замене светильников, по их мнению, результата не дала – город по-прежнему в темноте. Хочу пояснить, что при наладке вновь смонтированного оборудования был выявлении заводской брак, а именно некорректная работа программного обеспечения. Оборудование было демонтировано силами подрядной организации и отправлено на завод-изготовитель для устранения причин. Уже на этой недели система будет восстановлена, и уличное освещение будет работать в обычном режиме.

Поделиться:

комментария 4

  1. izbiratel:

    29.07.2018 09:45

    Всех работ, которые уже выполнены или близки к завершению, не перечесть.

    Не понятно вот, а почему все эти работы были отданы МБУ УГХ? Что уж такого специфичного сделано? Можно наверное, было отдать подрядчику и дешевле было бы.

    У Радика какой то бюджетом гарантированный бизнес с личным водителем, офисом и другими оплаченными из бюджета комфортами?

  2. Pehckin:

    29.07.2018 22:29

    Как уже многие заметили, появился новый кнопочный светофор на остановке «Мебельный».

    Заметили, а на фига ? Он там.
    Я ещё заметил три “пешеходных” у церкви, через каждые пятьдесят метров. А траву на перекрёстках-поворотах на кой косить?
    Хотел бы задать вопрос Радику – Сколько деньжат отбил или отбили?

    1
  3. Катя:

    29.07.2018 23:52

    Каждый лежачий по смете около 600 т.р. выходит. При себестоимости не больше 60. Вот вам и ответ. Как и гарант нерушимой дружбы с тов. Саракаевым и Набоких.

  4. izbiratel:

    30.07.2018 15:21

    Каждый лежачий по смете около 600 т.р. выходит

    А кто то ведь наверное и предписание готовит по линии ГИБДД, так сказать обоснование для Радика, деньжат из бюджета пощипать.

    Набоких С.М. натворил дел. Практически во все городские предприятия единоличным решением назначил людей имеющих свой бизнес. Удобно скрывать доходы этих предприятий. И плевать им на законы. Местная власть к сожалению, все больше напоминает ОПГ. Законность, однако.

Посчитайте: