Рабочие ГОКа получили государственные награды

Среда,21.03.2018  14:53

Машинист экскаватора Евраз КГОКа Сергей Кустиков и машинист окомкователя фабрики окускования КГОКа Александр Гофлер удостоены государственных наград.

Указ о награждении подписал президент России Владимир Путин. Государственные знаки вручены в полномочном представительстве Президента в Уральском Федеральном округе, сообщает пресс-служба Евраза.

Машинист экскаватора Сергей Кустиков награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Он работает на комбинате более 26 лет, возглавляет бригаду экскаватора нового поколения. Сергей Кустиков передает опыт молодым коллегам: за свою трудовую деятельность обучил более 23 рабочих. Рационализаторские предложения Сергея Дмитриевича повышают качество продукции комбината, носят экономический эффект и улучшают условия труда. В 2015 году он предложил и внедрил на экскаваторе систему видеорегистрации за поломкой зубьев ковша, что позволило не допустить попадания металла в дробилки и увеличить их производительность на 5%. Сергей Кустиков – «Почетный горняк», ветеран труда комбината.

Машинисту окомкователя фабрики окускования Александру Гофлеру присвоено почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации». Трудовую деятельность на КГОКе он начал 40 лет назад в цехе окатышей. Активно участвует в модернизации оборудования, улучшении технологии и повышении качества продукции. В 2016 году предложил изготовить переносной разборный конвейер для уборки просыпи материала, благодаря чему проводить уборку рабочих мест стало безопаснее. Бригада Александра Николаевича на протяжении длительного времени занимает лидирующее положение по выпуску высококачественной продукции. Он неоднократно поощрялся почетными грамотами и премиями от руководства комбината. В 2014 году его фотопортрет был занесен в Книгу Почета комбината, имеет звание «Почетный металлург», является наставником молодежи — за свою трудовую деятельность он подготовил 25 молодых рабочих.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: