Работникам «Металлиста» сообщили о сокращении

Среда,7.03.2018  10:24

В конце февраля работникам предприятия вручили уведомление о расторжении трудового договора. На основании приказа гендиректора «Металлиста» от 19 февраля людей предупредили, что в случае невозможности перевода на другую работу по истечении трех месяцев трудовой договор расторгнут. Три месяца истекают в конце мая.

Напомним, что в середине февраля в Арбитражном суде Свердловской области было завершено судебное разбирательство по качканарскому заводу. Итогом стало подписание мирового соглашения о реструктуризации долгов предприятия. Металлургам после суда устно сообщили, что в ближайшее время начнут выплачивать долги по зарплате и в марте они вновь приступят к работе. Тем не менее, спустя несколько дней история приняла иной ход развития.

В настоящее время завод по-прежнему закрыт, а люди три месяца находятся дома. На днях на сайте «Авито», в разделе «Готовый бизнес», вновь появилось объявление о продаже «Металлиста» за 4,5 миллиарда рублей.

— Продается металлургический завод по производству изделий из чугуна, изделий из марганцевой стали, а также хромомолибденовой стали, горнодобывающего и иного оборудования, в том числе производство тюбингов, винтовых свай, ковшей для горных экскаваторов и зубьев для них, а также любое иное оборудование на высокоточных станках, производства Италия, Германия, Англия. Завод в идеальном состоянии, — говорится в объявлении.

Как стало известно «НК», в качканарской прокуратуре работникам посоветовали обращаться в мировой суд за взысканием долгов по зарплате. «Так быстрее вы получите деньги», — пояснили работникам.

Поделиться:

Посчитайте: