Пьяный водитель, пьяный пешеход и невнимательные садоводы

Пятница,30.05.2014  15:28

Сотрудники ГИБДД просят быть осторожными всех!

iВ пятницу, 23 мая, в 7.50 утра, на пеше­ходном переходе на­против «Мебельного» столкнулись «Прио­ра» и «девятка».

Как рассказали в ГИБДД, «Приора» остановилась, что­бы пропустить пешехода, а 21-летний водитель «девятки», не успев затормозить, на полном ходу врезался во впереди стоящий автомо­биль. Виновника аварии отвезли на освидетельство­вание, потому что у гаишни­ков появились подозрения, что он не трезв. Экспертиза подозрения гаишников под­твердила.

Сам виновник объясняет, что ехал с Крылова в сторо­ну троллейбусного кольца со скоростью около 70 кило­метров в час, увидел, что по переходу пошла женщина, а впереди едущий автомобиль начал тормозить. Понимая, что сам он остановиться не успеет, хотел объехать «При­ору» по встречке, но там тоже были машины, поэто­му молодому человеку пришлось использовать «Ладу» в качестве средства тормо­жения.

Водитель «Приоры» полу­чил сотрясение мозга. Оче­видцы происшествия рас­сказали, что он был весь в крови, у мужчины было раз­бито лицо.

Всего с 23 мая произошло 11 дорожно-транспортных происшествий. Два ДТП по невнимательности соверши­ли садоводы коллективных садов №4. На второй ули­це встретились два «Форда Фокус»: сосед припарковал машину и пошел в домик, а его машина поехала сама. На третьей улице водитель на «двенашке» задом наехал на стоящий «Фольксваген». Как пояснила инспектор по пропаганде Людмила Пер­мякова, при проектирова­нии улиц в садах никто не рассчитывал на такой транс­портный ажиотаж: улицы настолько узкие, что две ма­шины не могут разъехаться.

23 мая, около 22.45, прохожие обнаружили на Крылова, ниже пожарки, лежащего пешехода. Состра­дательные граждане реши­ли, что мужчину сбила ма­шина, а виновник скрылся, и позвонили в «02». Прие­хавшие сотрудники полиции увидели на дороге спящего пьяного мужчину, они забра­ли его в отдел, а потом от­везли домой. Как рассказал протрезвевший качканарец, в 23.00 у него закончилась водка, и он решил сходить еще за одной бутылкой, но не дошел.

Сотрудники ГИББД про­сят обращать внимание на прохожих, которые спят на дороге, или двигаются по проезжей части, и сообщать о таких пешеходах в поли­цию.

Также, с 19 мая по 8 июня в Качканаре проходит опе­рация «Внимание, дети».

– Школьники вышли на каникулы, и большую часть времени будут проводить на улице, поэтому просим водителей быть предельно внимательными и аккурат­ными, – подытожила Люд­мила Пермякова.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. Вера:

    01.06.2014 19:26

    Сам виновник объясняет, что ехал с Крылова в сторо­ну троллейбусного кольца со скоростью около 70 кило­метров в час

    Ну ничего себе скорость по городу, где полно переходов?!!!

Посчитайте: