Пьяный водитель не уступил дорогу юным мотоциклистам без прав

Среда,11.05.2016  9:12

6 мая, около 10 часов вечера, напротив дома №1а по ул. Кирова столкнулись «ВАЗ-2114» и мотоцикл. Как уточнили в ГИБДД, 26-летний водитель «четырнадцатой», совершая левый поворот, не уступил дорогу мотоциклу «Ява», который двигался во встречном направлении. В момент аварии 15-летние водитель и пассажирка были без мотошлемов.

9e

В результате ДТП подростки получили травмы. У мальчика диагностирован вывих левого бедра, ушибы и ссадины коленного сустава, а у девочки – закрытый перелом ноги. В ходе выяснения обстоятельств ДТП установлено, что водитель легкового автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. При его освидетельствовании было зафиксировано наличие абсолютного этилового спирта 0,4 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. За данное нарушение на водителя составлен административный протокол.

Также выяснилось, что мотоциклист, 15-летний подросток, приехал в Валериановск к отцу в гости из Екатеринбурга на праздники. Мотоцикл, на котором ехали подростки, принадлежит дяде мальчика. Еще днем «Ява» была неисправна, но мальчик ее починил. Вечером отец мальчика ушел на работу в ночную смену, а ребенок взял мотоцикл покататься.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. aero:

    11.05.2016 14:07

    Внимание! В городе появились поддельные извещения-квитанции на оплату якобы услуг кабельного телевидения “Навигатор-ТВ”.

Посчитайте: