Путину предложили изъять сверхприбыль у Евраза и еще 13-ти компаний

Среда,15.08.2018  10:30

Помощник президента Андрей Белоусов направил Владимиру Путину письмо, в котором предложил изъять у 14 нефтехимических, химических и металлургических компаний сверхдоходы более на 500 миллиардов рублей на исполнение «майского указа». Об этом сообщает РБК.

В письме Белоусов отмечает, что в 2017 году благодаря рыночной конъюнктуре металлургическим и химическим компаниям-экспортерам удалось заработать более 1,5 трлн. рублей прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации, а налоговая нагрузка на них ниже, чем в нефтегазовой отрасли. В перечень компаний, у которых можно изъять сверхдоходы, помощник президента включил «Норникель», «Алроса», «Сибур», Evraz, «Северсталь», «Полюс», «Мечел» и НЛМК.

В мае этого года профзоюз учителей сообщил о невыполнении так называемого «майского указа» президента Владимира Путина от 2012 года, в котором говорилось о доведении заработной платы преподавателей до средней зарплаты в регионе.

Напомним, что «майский указ» Владимира Путина (полное название документа — «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года») содержат указание правительству о мерах для «прорывного научно-технологического и социально- экономического развития» страны. Глава правительства Дмитрий Медведев оценил расходы на них в 8 триллионов рублей.

К слову, в первом полугодии 2018 года чистая прибыль Евраза выросла до 1 млрд. 145 млн. долларов США. Это в 13,3 раза больше, чем в прошлом году (по итогам 1-го полугодия 2017 чистая прибыль составляла 86 млн. долларов США).

Общая выручка составила 1 млрд. 906 млн. долларов США (что на 65,5% выше, чем в I полугодии 2017 года). Показатели выросли вследствие повышения цен на ванадий, уголь и стальную продукцию, а также реализации программы снижения издержек. За первое полугодие 2018 года Евраз выплатил дивиденды на общую сумму 617 млн. долларов США.

— Совет директоров, основываясь на сильном финансовом положении компании и позитивном прогнозе развития ситуации на ключевых рынках, утвердил выплату вторых промежуточных дивидендов за 2018 год в размере 577,34 млн. долларов США (40 центов за акцию), — цитируют слова компании «Уралбизнесконсалтинг».

Поделиться:

Метки:

комментариев 5

  1. гуглист:

    15.08.2018 11:04

    Я уже упоминал об этом но @Наташке Я@ не верится. Это же на заборе написали. :) Может НК теперь поверит… Что гуглист не с умничал, а написал об том, что пишут федеральные СМИ.:)

    Если примут это вроде бы по радоваться можно, но есть обратная сторона. Уже писал об этом в коментариях статьи про НДС, что работодатели могут запустить на полную механизм издержек, а это в первую очередь сокращение рабочего персонала. А как это отразится на новой пенсионной реформе. Может уже даже и не хватит “обещаннаю тысчу” . На оставшихся рабочих ещё увеличится “ноша” пенсионного фонда. Точнее пенсионный фонд похудеет сильно и без того очень тощего. Помнится Натаха Я и в этом меня упрекала про соотношение числа пенсионеров на шею рабочего :)

    По идее правительство с своими бездарными законопроектами само себя загнало в тупиковую ситуацию. Стоит посмотреть на закон Яровой и как он исполняется. До сих пор все в недоумении как его исполнять.

  2. Kolobok:

    15.08.2018 21:36

    Стоит посмотреть на закон Яровой и как он исполняется. До сих пор все в недоумении как его исполнять.

    а ты видел у этих клоунов другие законы? Сначала левой пяткой нацарапают, а потом лобики морщат как эту хрень исполнять.

  3. НатальЯ:

    16.08.2018 21:12

    Я уже упоминал об этом но @Наташке Я@ не верится

    И что, что упоминал? Я тоже читать умею и даже считать, но что из того,что кто-то кому-то направил письмо с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ? А ты интерпретируешь это событие так,как вроде бы уже закон об изъятии вступил в силу. Это предложение аналогично по смыслу тому,что пишут на заборе (повторюсь для туповатых)

  4. гуглист:

    17.08.2018 16:42

    А ты интерпретируешь это событие так,как вроде бы уже закон об изъятии вступил в силу. Это предложение аналогично по смыслу тому,что пишут на заборе (повторюсь для туповатых)

    И где это я это “интерпретировал”?. Что за бред… У Вовика научились? :)
    Блин если честно то вашу дурость Наташ не как ваши потуги высмеять меня не получаются. Сами на фантазировали и ещё считаете во круг себя тупыми. Я не могу вам вбить то что вы привыкли читать между строк, а остальное сочиняете на ходу. Приписываете уже то, что я не писал….. Проходите мимо.:)

    1
  5. гуглист:

    17.08.2018 17:57

    Kolobok: да читал…. Но не смешно, как то становится глядя на этот dc` чудотворение когда стране “развитие” экономики ниже плинтуса. Как там СССРовский Гасконец говорил – ТЫСЯЧИ ЧЕРТЕЙ. Сын его нам одного “чёрта” уже подсунул – тотальный контроль в инете…. Так что ругать власть нам нужно без цензуры нынче…:) А лучше только хвалить…..:)

Посчитайте: