Публичные слушания без публики

Пятница,10.08.2018  17:40

6 августа в администрации прошли публичные слушания по проектной документации АО Евраз КГОК: «Технический проект «Разработка Гусевогорского месторождения титаномагнетитовых руд», по разделу «Оценка воздействия на окружающую среду».

Публичные слушания предполагают, что посетить их может любой житель города и задать ответственным лицам интересующий его вопрос, но, к сожалению, будущая судьба города, видимо, никого не заботит. На слушании присутствовали лишь несколько действующих депутатов и представители комбината.

Небольшим составом присутствующая группа заслушала отчет ОАО Институт «Уралгипроруда» о том, какое воздействие на окружающую среду будет оказывать разработка Собственно-качканарского месторождения, и без единого вопроса на этом завершила слушания.

Согласно отчету, беспокоиться нам не о чем, так как плодородный слой почвы при дальнейшей разработке будет сниматься и складироваться для будущей рекультивации земель. Также нам обещают, что для уменьшения негативного воздействия на среду будут использоваться взрывчатые вещества с низким кислородным балансом, применяться малоотходные технологии, твердые бытовые отходы будут вывозиться специальной организацией, а технологические автодороги в летнее время будут поливаться водой.

Вот только даже это не спасет нас от механических нарушений покрова, изменений гидрологического режима, химического загрязнения промышленными стоками, загрязнения бытовым и строительным мусором и металлоломом, и, конечно, нарушений, связанных с загрязнением атмосферного воздуха выхлопными газами работающей техники.

Поделиться:

Метки: ,

Посчитайте: