Профсоюз КГОКа поддержали от Калининграда до Сахалина

Пятница,13.04.2018  12:01

Слова поддержки в адрес профсоюза «Качканар-Ванадий» начали поступать после того, как в конце марта Управление по борьбе с экономическими преступлениями начало проверку документов профсоюзной организации.

Проверка касается кассы взаимопомощи, которая работает при профсоюзе уже 12 лет. Подобные кассы имеются во многих профсоюзах, а значит, проверки могут появиться и у других. Профсоюзы устроили в Интернете виртуальный митинг поддержки качканарцам.

Напомним, что касса взаимопомощи выдает беспроцентные суммы членам профсоюза. Профсоюз Качканарского ГОКа сегодня подозревают в уклонении от уплаты налогов.

«Если, вопреки логике, окажется, что ссуды из КВП должны облагаться НДФЛ (повторно, так как НДФЛ уже был удержан с зарплат работников), то под ударом и все кассы взаимопомощи в наших с вами организациях! Наша задача не только отстоять КВП, задача — поддержать боевую первичку, подвергающуюся натиску за свою настоящую профсоюзную работу!» — пишут члены курганского профсоюза.

Проверка не помешала продолжению работы кассы взаимопомощи. Интересно, что после этой истории количество членов КВП в «Качканар-Ванадий» начало расти.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: