«Прометей» или 11 микрорайон?

Понедельник,21.12.2020  12:03
Рубрики: Город, Новости для главной

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи «Прометей» или 11 микрорайон? отключены
Автор:

В администрации подвели итоги голосова­ния за выбор территории для благоустрой­ства в 2022 году. Голосование проходило онлайн на сайте администрации КГО.

Официальная группа ВК «Качканарский городской округ» сообщает, что в этом году выбор территории прошёл особенно активно и показал живой интерес и небезразличие наших граждан к тому, как имен­но и в каких масштабах будет развиваться Качка­нар. Количество участни­ков стало самым большим за два предыдущих года и последние дни обсуждений прошли особенно жарко.

Всего в голосовании приняло участие 21 135 че­ловек.

Лидером голосования стал парк «Прометей» (10 126 голосов). Второй стала территория в 11 микрорай­оне (8 458 голосов).

Парк «Прометей» ждет новая порция благоустройства?

Теперь в администра­ции займутся разработкой проектов для этих двух тер­риторий, чтобы в будущем устроить между ними фи­нальное голосование, где выберут одного победителя.

Следует отметить, что в комментариях к публика­ции с этой новостью люди высказывали негодование по этому голосованию.

Надя Баранова

Не голосование, а сплошной обман. Что сами решили, то и благоустроят.

Андрей Бурлаков

Кто-то положил глаз, чтобы замутить своё дело за счёт казны, то есть бла­гоустройства. Вот вам и ответ. По мне, здесь финан­совая заинтересованность в победе нового парка. Ко­му-то перепадёт откат.

Эльвира Рогозникова

По результатам голо­сования победил 11 мкр. Но голосование продлили, пока не победил «Проме­тей». Это неправильно.

Похожего содержания комментарии можно най­ти и на официальном сайте администрации КГО прямо под электронным голосова­нием.

Иван

У меня есть скрины го­лосования за 2018 и 2019 годы. На них всегда была первой прогулочная зона вдоль 12-этажек. И всегда администрация утвержда­ла, что мы этот качканар­ский арбат на следующий год включим в благоустрой­ство . Значит, врет админи­страция, что мнение насе­ления учитывается. Думаю, что руководят ей какие-то свои интересы. Голосовать больше не буду. Не вижу смысла.

Светлана

Удивлена голосовани­ем. Как за одну ночь 08.12. могли проголосовать 1000 человек за парк «Строи­тель», если поздно вечером 07.12. было 900 человек. Кто может объяснить!? Может, ночью люди не спят? Или голосование было из дру­гой страны.

Андрей Бурлаков

Дорогие горожане, это фальсификат. За этим стоит сотрудник администрации (имя удалено редакцией) и его приспешники. Требует­ся проверка скачка актив­ности в полночь, когда нор­мальные люди спят. Первый тур голосов аннулировали и запустили по-новой.

Понять недоумение ком­ментаторов совсем нетруд­но. Достаточно посмотреть на общее количество про­голосовавших людей. 21 135 человек – это 52,6% от всего населения Качканарского городского округа с двумя посёлками (население го­родского округа в 2020 году – 40 210 человек). Невероят­но высокий показатель! От того в эти цифры верится с трудом. Такого процента активности Качканар не ви­дел даже во время голосова­ния по поправкам в Консти­туцию.

Также среди всех ком­ментариев, оставленных всё в той же группе ВК и на сайте администрации, нет ни одного комментария, поддерживающего про­должение благоустройства парка «Прометей». Конечно, возможно, 10 тысяч человек постеснялись выразить свое мнение письменно и ре­шили лишь нажать кнопку. Но это тоже сомнительный факт. Поддерживать другие территории люди не стес­нялись.

Конечно, мы не отрица­ем того, что есть реальные горожане, кто поддержал развитие «Прометея», одна­ко в такие цифры проголо­совавших верится с трудом.

Поделиться: