Прокуратура просит принять меры к депутату Олегу Кирдяшкину

Понедельник,2.07.2018  14:53
Рубрики: Власть, Город, Новости
Просмотров: (1473)

Депутат же считает, что закон неправильный и его нужно менять

На очередном заседании думы решался вопрос, лишать ли Олега Кирдяшкина депутатских полномочий.

Как мы уже писали ранее, по законодательству Российской Федерации в целях борьбы с коррупцией каждый депутат должен отчитываться о своих доходах. В адрес думы поступило обращение из прокуратуры о необходимости принять меры к депутату Кирдяшкину в связи с тем, что он не предоставил отчет о доходах. В противном случае прокуратура вынуждена будет обратиться в суд.

Олег Кирдяшкин отстаивает свои права предпринимателя

 

На комиссии по законности депутаты уже выразили свою точку зрения: они решили не лишать депутата Кирдяшкина от депутатских полномочий, правда, не единогласно, а простым большинством голосов.

У председателя думы своё мнение: есть федеральное законодательство, и его нужно исполнять.

А вот как сам Олег Кирдяшкин объясняет свою позицию:

— Когда я принимал решение не отчитываться о доходах, цель была одна – изначально я был против данного закона. И, не подавая декларацию, я совершил акт гражданского неповиновения. Потому что иначе как достучаться до верха, чтобы они принимали нужные законы, а не псевдозаконы борьбы с коррупцией? Как искать коррупцию среди депутатов, которые не получают бюджетных денег? У меня не было желания скрыть доходы, мне нечего скрывать. Я работаю предпринимателем. И когда я в прошлом году заполнял эту декларацию о доходах (вы, коллеги, тоже все её заполняли), там видно, что они сделаны для людей, которые не могут заниматься предпринимательской деятельностью. Почему, будучи предпринимателем и не получая ни копейки из бюджета, я должен отчитываться? Мне изначально это непонятно. Тут начинаются разговоры о том, что нужно исполнять закон. Коллеги, у вас есть прекрасная возможность не голосовать за досрочное снятие моих полномочий, тем самым мы будем выражать мнение, что закон неправильный и его нужно менять.

Затем депутат добавил, что он не будет баллотироваться на новый срок в думу:

— Двух сроков достаточно. Что мог, я сделал. Пусть дальше пытаются люди делать.

— Я сам взял на себя труд и провел некий анализ соблюдения этой обязанности депутатов-предпринимателей представлять сведения о доходах, — прокомментировал председатель комиссии Владимир Помазкин. — Как оказалось, явление это не такое уж и редкое. Прокуратура поступает так, как ей и положено, — требует депутата досрочно прекратить полномочия. Но далеко не все эти требования удовлетворяются. Если дело рассматривается в судебном порядке, суд не принимает решение, обязывающее думу лишать депутата полномочий. Суд принимает решение и предлагают снова на думе рассмотреть этот вопрос. При этом суды мотивируют это тем, что в соответствии с конституцией судебная власть не вправе вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления, указывая им, какое решение нужно принять. Тем самым суды сами дают понять о несовершенстве в этой части правового законодательства.

По словам Владимира Михайловича, если депутат является индивидуальным предпринимателем, то у него есть конституционное право на свободу предпринимательской деятельности, также его защищает закон о коммерческой тайне, по которому он может не предоставлять сведения о своих счетах в банках.

— Что такое коррупция? — задает вопрос Помазкин. — Это воровство бюджетных средств. Но если депутат не имеет контактов с бюджетными средствами, как он может их сокрыть?

Тогда председатель думы Геннадий Русских предложил устроить поименное голосование.

В результате за досрочное отрешение Кирдяшкина проголосовали Русских, Касимов, Подобедов, Парамонов, Георгиев, Мартынов. Против — Канисев, Даутов, Сосновских, Кирдяшкин, Рублева. Воздержались Савватеев, Помазкин, Ляпунов, Мальберг.

В итоге Олег Кирдяшкин остаётся депутатом городской думы.

Лариса Плесникова

Олег Кирдяшкин отстаивает свои права предпринимателя

Поделиться:

Метки:

комментариев 8

  1. 13:

    02.07.2018 15:09

    за досрочное отрешение Кирдяшкина проголосовали Русских, Касимов, Подобедов, Парамонов, Георгиев, Мартынов. Против — Канисев, Даутов, Сосновских, Кирдяшкин, Рублева.

    за – 6 человек
    против – 5 человек.
    Кто-то считать не умеет, или Канисев с Кирдяшкиным по две руки поднимали?
    :D :D

    2
  2. izbiratel:

    02.07.2018 16:16

    закон неправильный и его нужно менять

    А может не закон нужно менять, а тех кто его применяет? Очень часто прокуратура города по своему мнению применяет тот или иной закон иногда с учетом личных интересов.

    У нас почему то повсеместно нормативный акт или закон применяется отдельно от определенного законом алгоритма правоприменения. Взять к примеру сферу ЖКХ.

    Они дословно исполняют постановления правительства и иные нормы но с учетом своего коммерческого интереса минуя основополагающий государственный Конституционный принцип признания,соблюдения и защиты прав и свобод граждан. Как следствие из жилищного кодекса (свод законов и нормативных актов регулирующий деятельность отдельной сферы) вымарывают ФЗ О защите прав потребителя т.к. это выгодно чиновникам и бизнесменам оказывающим нам услуги.

    Тут прокуратура не то что слепа она на стороне чиновников.

    Потом орут что мол правительство виновато. Правительство тут не при делах вообще если в правоприменительной практике руководствоваться верховенством Конституции и федеральных законов как то определено законами о государственной и муниципальной службе в частности статьей определяющей принципы этих служб.

    Если действовать так то все встает на свои места но, у нас на службу приходят люди не служить, а зарабатывать используя должностные полномочия..

    Прокуратура в данном случае злоупотребляет своими должностными полномочиями и должна наверное, быть переаттестована. Хотят посмотреть декларацию пусть запросят в налоговой, какие проблемы?

    Своими действиями слабо профессионально подготовленные разномастные чиновники получающие зарплату из наших налогов в правоприменительной практике допускают действия которые по сути переворачивают с ног на голову букву и дух закона.. А потом нам врут переадресовывая свою ответственность на вверх или на заговор империалистов.))))
    Власть по закону служит народу, а не наоборот.

    2
  3. Allo4ka:

    02.07.2018 16:35

    Наверняка он бюджетные деньги и не использует в своем деле.НО!!! Скорее всего и налоги НЕ доплачивает городскому бюджету. Иначе зачем скрывать свои доходы? Все. что ваше – это ваше, и никто на это не претендует. Так что отчитывайтесь, платите налоги и спите спокойно!!!

    2
  4. гуглист:

    02.07.2018 18:42

    — Двух сроков достаточно. Что мог, я сделал. Пусть дальше пытаются люди делать.

    Ну конечно “бонусы” как раз за два срока и начисляются, зачем отрываться от предпринимательства, тратить своё драгоценное время. :)

    Иначе зачем скрывать свои доходы?

    Он же ответил зачем…:)

    — Когда я принимал решение не отчитываться о доходах, цель была одна – изначально я был против данного закона. И, не подавая декларацию, я совершил акт гражданского неповиновения. Потому что иначе как достучаться до верха, чтобы они принимали нужные законы, а не псевдозаконы борьбы с коррупцией? Как искать коррупцию среди депутатов, которые не получают бюджетных денег?

    Всё бы не чего…. Громко сказано. Правда, а к то мешает сидеть в думе не получая зарплату от государство проталкивать свой бизнес. Так на ушко… Пароход чего то в Титаник вырос пока слуга народа занимался благосостоянием города и горожан…. Теперь счастливые жители пяти этажки за Тинищем лицезреют опу Пароходика.

    3
  5. Александр:

    04.07.2018 08:48

    ”    по законодательству Российской Федерации в целях борьбы с коррупцией каждый депутат должен отчитываться о своих доходах.)   –   чего к депутату  “прицепились”, в новую думу  не собирается,  ПАРОХОД надежно “заякорился” близ  Свердлова – 9 ( под этот интерес скорее всего и была “ходка” в думу КГО – ПОЗДНО пить боржоми…     ХОТЯ…
    4.7.18   6:47 мск.

    4
  6. ZORRO:

    04.07.2018 21:13

    Сам не хочет уходить барыга, тогда  коленом ему под зад. А скрывать ему есть чего. Приватизировал за копейки ООО “ЖКХ” и УК “Наш дом” и показывать не желает. А своим продавцам вообще зарплату не платит. Вот и нужна ему депутатская неприкосновенность.

    2
  7. 13:

    04.07.2018 23:22

    Вот и нужна ему депутатская неприкосновенность

    ерунду не мели. он не бандит, а торгаш.
    помнишь, был такой магазин “суперстрой”, что стройматериалами на толстова трговал? и остановочный комплекс у себя замутили, и вроде как людям остановку надо было… ан нет, не утвердили. )))

  8. Александр:

    06.07.2018 08:45

      ХОТЯ…)   ПЗиЗ КГО в действующей редакции, не исключено, скорее всего  –  его  инициатива… 
    6.7.18       6:42 мск.

    3

Посчитайте: