Прокуратура проверила контактный зоопарк в «Альтернативе»

Четверг,13.08.2020  10:15

Требований столько, что легче этот зоопарк просто закрыть


Прокуратура Качканара провела проверку соблю­дения законодательства о животном мире и об от­ветственном обращении с животными.

В ходе выездной провер­ки установлено, что Дом детского творчества в клубе «Альтернатива» по адресу: 9 микрорайон, дом 19, осу­ществляет деятельность по содержанию и демонстра­ции в культурно-зрелищных целях животных в количе­стве 61 головы.

В нарушение п.п.4, 6, 7, 11, 13, 14, 17, 18 Поста­новления Правительства РФ от 30.12.2019 N1937 «Об утверждении требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию» журнал на­блюдения за животными не ведется, кормовой рацион и режим кормления животных не утвержден, сертификаты соответствия, декларации, ветеринарные сопроводи­тельные документы на кор­ма отсутствуют, план уборки помещений не утвержден, журнал уборки помещений не ведется, план мероприя­тий по дератизации и дезин­секции не утвержден, план проведения профилактиче­ских и противоэпизоотиче­ских мероприятий не утвер­жден, не оформлен трудовой либо гражданско-правовой договор о проведении ме­роприятий по недопущению возникновения и распро­странения заразных болез­ней животных, а также о на­блюдении специалистом в области ветеринарии.

Фактически наблюдение специалистом осуществля­ется по мере необходимости, последнее плановое наблю­дение животных осущест­влялось 18 июля 2019 года Качканарской ветеринарной лечебницей.

По факту выявленных нарушений прокуратура города в адрес МУДО «Дом детского творчества» внесла представление об устране­нии нарушений законода­тельства об ответственном обращении с животными.

В настоящее время ДДТ проводит активную работу по устранению выявленных нарушений.

Рассмотрение представ­ления находится на контро­ле прокуратуры города.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: